Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

doppelte Wörter löschen

doppelte Wörter löschen
05.06.2007 21:23:54
Michael
Hallo liebe Spezialisten.
In einem Tabellenblatt stehen in unterschiedlichen Zellen, ein oder auch mehrere Wörter.
Ich möchte das mittels eines Makro alle doppelten Wörter in dem Tabellenblatt gelöscht werden.
Kann mir jemand den Code dafür nennen?
Danke und Gruß
Michael

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: doppelte Wörter löschen
06.06.2007 07:04:33
Harald
Hallo Michael,
eine schnell gehackte Lösung, die Dir jedes doppelte Wort ab dem zweiten Auftreten rot markiert wäre das hier:
Option Explicit
Public y_list() As String
Public y_count As Long

Sub test()
Dim x As Range
y_count = 0
ReDim y_list(y_count) As String
For Each x In ActiveSheet.UsedRange
x.Select
If x.text  "" Then
If IsInList(x.text) Then
x.Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
Else
Call PutInList(x.text)
End If
End If
Next
End Sub



Sub PutInList(ByVal text As String)
y_count = y_count + 1
ReDim Preserve y_list(y_count)
y_list(y_count) = text
End Sub



Function IsInList(ByVal text As String) As Boolean
Dim i As Long
IsInList = False
If y_count > 0 Then
For i = 1 To y_count
If y_list(i) = text Then
IsInList = True
End If
Next i
End If
End Function


Wie gesagt, insbesondere die "Listenverwaltung" hat ihren Namen nicht verdient, tut's jedoch für nicht zu große Arbeitsblätter auch so.
Gruß Harald

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige