Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
"Leere" Zeilen Löschen
17.09.2007 11:09:00
Flo
Hi,
Noch eine Frage - Wer kann mir helfen mit einem Makro (?), dass z.b. Alle Zeilen löscht, die in Spalte X den Wert Null haben ?
Danke,
F

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Leere" Zeilen Löschen
17.09.2007 11:18:00
gerwas
Hallo
Sub Kill_null()
For k=1 to Rows.Count
If Cells(k,24)=0 Then Rows(k).Delete
Next
mfg gerwas

AW: "Leere" Zeilen Löschen
17.09.2007 11:20:42
Hajo_Zi
Hallo
der Code ist nicht korrekt. Falls in 2 Zeilen hintereinander 0 steht. Beim löschen von Zeilen sollte man von der letzten zur ersten gehen.Ist einfacher.

AW: "Leere" Zeilen Löschen
17.09.2007 11:23:00
gerwas
stimmt
so gehts richtig:
Sub Kill_null()
For k=1 to Rows.Count
If Cells(k,24)=0 Then
Rows(k).Delete
k=k-1
End If
Next

AW: "Leere" Zeilen Löschen
17.09.2007 11:20:00
c0bRa
Hio...
So gehts z.b.: für Spalte A:
Code aus Microsoft Excel Objekt Tabelle1:
Option Explicit
Public Sub leerzeilenlöschen()
    Dim l As Long
    For l = UsedRange.Rows.Count To 1 Step -1
        'Spalte anpassen
        If Range("A" & l).Value = "" Then
            Rows(l).Delete shift:=xlUp
        End If
    Next
End Sub

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Perl ist die einzige Sprache, die vor und nach einer RSA-Verschlüsselung gleich aussieht.

Anzeige
sind die Zellen nun leer oder 0 oder "Null"? oT
17.09.2007 11:22:06
c0bRa

AW: Zellen sind 0 (Die Zahl) oT
17.09.2007 11:29:44
Flo

AW: "Leere" Zeilen Löschen
17.09.2007 11:27:19
Flo
Danke für die schnelle Hilfe.
Habe c0bRa's code genommen.
Bei Usedrange kommt compile error: Variable not defined
... nochmal kurz nachhelfen ?
Danke F

AW: "Leere" Zeilen Löschen // HAB's !
17.09.2007 11:50:00
Flo
Danke,
Habe die zwei varianten zusammengebaut und es scheint zu funktionieren!
Super, Danke

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige