Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Blätter löschen zwischen zwei Bestehenden

Mehrere Blätter löschen zwischen zwei Bestehenden
05.11.2007 14:21:24
flower
Hallo
Wie kann ich mit einem Makro mehrere Blätter, die sich zwischen zwei Blättern (z.B. "Start" und "Ende") befinden, zusammen löschen.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank im voraus.
Gruss
flower

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Blätter löschen zwischen zwei Bestehenden
05.11.2007 14:41:54
Tipp
Hi flower
dies hilft

Sub tt()
Dim a
Application.DisplayAlerts = False
For Each a In ActiveWorkbook.Sheets
If a.Name  "Start" And a.Name  "Ende" Then a.Delete
Next
End Sub


Grüss vom Tipp

AW: Mehrere Blätter löschen zwischen zwei Bestehenden
05.11.2007 14:45:53
Tino
Hallo,
hier ein Beispiel von mir

Sub lösche()
Dim a As Byte
For a = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count - 2
Application.DisplayAlerts = False
Sheets(ActiveWorkbook.Worksheets.Count - 1).Delete
Application.DisplayAlerts = True
Next a
End Sub


Gruss
Tino

Anzeige
@Tipp
05.11.2007 14:50:15
Thomas
Hallo Tipp,
bei dem Makro werden aber auch mögliche Blätter vor und hinter den Vorgaben gelöscht, oder übersehe ich da was?
Gruß Thomas

AW: @Tipp
05.11.2007 14:52:17
Tipp
Hi Thomas
es werden alle Blätter gelöscht ausser denen, die entweder "Start" oder "Ende" heissen!
Und das war auch die Aufgabe/Frage!
Grüsse vom Tipp

OK @Tipp
05.11.2007 14:54:50
Thomas
hatte nur "...die sich zwischen zwei Blättern (z.B. "Start" und "Ende") befinden..." anders verstanden und war auf ne Lösung daraufhin gespannt.
Tschüß Thomas

AW: OK @Tipp
05.11.2007 14:56:17
RainerK
Hallo,
ich habe es eigentlich auch so wie Thomas verstanden.

Sub sheets_delete()
'Keine Nachfrage für das Löschen der Blätter!!!!!
Dim i As Integer, istart As Integer, iende As Integer
On Error GoTo exiterr
Application.DisplayAlerts = False
istart = Sheets("Start").Index
iende = Sheets("Ende").Index
For i = iende - 1 To istart + 1 Step -1
Sheets(i).Delete
Next i
exiterr:
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Gruß Rainer

Anzeige
@Rainer
05.11.2007 15:08:00
Thomas
Hallo,
hatte mir das auch gerade so ähnlich zusammengebastelt. Funzt super.
Tschüß Thomas

AW: @Rainer
05.11.2007 15:54:00
flower
HERZLICHEN DANK!!
Es funktioniert wunderbar.
Gruss
flower

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige