Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Meldung bei Zelländ einer schreibgeschützt. Datei

Meldung bei Zelländ einer schreibgeschützt. Datei
16.11.2007 12:59:00
otto
Hallo,
ich möchte gern, dass wenn in einer mit Schreibschutz geöffneten Datei ein Zellwert verändert wird, eine MsgBox erscheint.
kann mir da jemand helfen?
otto

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Meldung bei Zelländ einer schreibgeschützt. Datei
16.11.2007 13:04:00
Hajo_Zi
Hallo Otto,
wie machst Du sowas? Die Datei ist schreibgeschützt damit nur mit Password was geändert werden kann.

AW: Meldung bei Zelländ einer schreibgeschützt. Datei
16.11.2007 13:15:00
otto
Hallo Hajo,
das ist mir schon klar,
bei uns kommt es aber vor, dass jemand die Datei trotzdem öffnet, eben schreibgeschützt, und dann Werte einschreibt. Erst beim speichern merken die Leute dann dass es nicht geht und schließen ohne zu speichern. Die kucken nicht auf das (schreibgeschützt) was da in Klammern steht.
Deshalb möchte ich zu Sicherheit eine Zelländerung verhindern, zumindset soll eine Meldung erscheinen.
otto

Anzeige
AW: Meldung bei Zelländ einer schreibgeschützt. Datei
16.11.2007 13:38:00
Hajo_Zi
Hallo Otto,
dan Bbenutze das Change Ereignis, am besten Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Gruß Hajo

AW: Meldung bei Zelländ einer schreibgeschützt. Datei
19.11.2007 09:29:58
otto
Hi,
habs bei Workbook Open mit :
If readonly = True then MsbBox "Achtung Schreibschutz"
gelöst
otto

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige