Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grosschreibung überprüfen und aendern

Grosschreibung überprüfen und aendern
12.03.2008 08:46:00
TopDog
Hallo@all
Ich nochmal.
verwende folgenen abgeänderten Code von Hajo_Zi
Sub Groß2()
' erstellt von Hajo.Ziplies@web.de am 14.03.04
' alles in Großbuchstaben in einem bereich
Dim RaZelle As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each RaZelle In Sheets("Helferlein").Range("A1:A100")
RaZelle = UCase(RaZelle)
Next RaZelle
Application.ScreenUpdating = False
End Sub


Ich möchte dies aufrufen, wenn in Spalte A eine Eintragung, Aenderung oder der gleichen vorgenommen wird.
Wie kann ich dies loesen?
Habe mir gedacht, ich loese es mit


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Call Groß2
End Sub


Aber erstens springt dieses Makro bei allen Aenderungen an und zweitens habe ich da ne tolle "Endlosschleife" gebastelt, wie es scheint.
Kann mir da mal jemand unter die Arme greifen?
thx for all
LG Topdog

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grosschreibung überprüfen und aendern
12.03.2008 08:52:11
TopDog
natuerlich muss es heissen beim letzten
Application.ScreenUpdating = False
nach dem [=] den Wert True
LG

probier mal mit If Not ...
12.03.2008 09:01:00
Matthias
Hallo

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
Call Groß2
End If
End Sub


Gruß Matthias

AW: probier mal mit If Not ...
12.03.2008 09:10:01
Uwe
Hi,
... wollte ich auch gerade sage (:-). Und wegen der Endlosschleife schau mal ob das hilf:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Call Groß2
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: probier mal mit If Not ...
12.03.2008 09:12:07
Uwe
SORRY! Hatte am Ende End If vergessen!

AW: probier mal mit If Not ...
12.03.2008 09:22:09
TopDog
Super das funzt... Danke euch....
Aber :)
Ich habe es in meinem vorherigen Post erfragt, da ging es um die Gültigkeit einer Zelle, deren Daten auf einem anderen Sheet liegen.
Diese Spalte wird ja nun mit der Grossschreibung überprüft. Wie gesagt das funktioniert.
Jetzt isses aber so, das in dem DropDownfeld für die Gültigkeit die leeren Zeilen nicht mehr ignoriert werden.
Im Klartext: Ich habe 28 Einträge, definiert ist die Liste bis Zeile 100. Jetzt habe 72 "Leerfelder" in meinem DropDown für die Gültigkeit. Kann man da irgendwie ändern?
LG
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige