Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfen, ob Zeile zu Gruppierung gehört

Prüfen, ob Zeile zu Gruppierung gehört
07.05.2008 11:44:25
Robin
Hallo Cracks,
ich google mir grad die Finger wund nach einer Möglichkeit, abzufragen, ob eine Zeile zu einer Gruppe gehört. Folgende If-Bedingung:
If Sheets(WksZielName).Cells(i, 1).EntireRow.Group = True Then
.......
Fügt dummerweise eine neue Gruppe hinzu, anstatt zu schauen, ob es schon eine gibt...
Hat da jemand nen Tipp?
Vielen Dank schonmal!
Gruß
Robin

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen, ob Zeile zu Gruppierung gehört
08.05.2008 01:21:00
fcs
Hallo Robin,
die Gruppierungs-Ifo gibt es unter der OutlinLevel-Eigenschaft.
Gruß
Franz
Beispiel:

Sub GruppierungChecken()
Dim Zeile As Long, Gruppe As Long, Spalte As Integer, wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
With wks
'Zeilengruppierung
For Zeile = 1 To .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Gruppe = Cells(Zeile, 4).EntireRow.OutlineLevel
If Gruppe > 1 Then
MsgBox "Zeile " & Zeile & ": gruppiert, Ebene: " & Gruppe
Else
MsgBox "Zeile " & Zeile & ": nicht gruppiert"
End If
Next
'Spaltengruppierung
For Spalte = 1 To .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
Gruppe = Cells(4, Spalte).EntireColumn.OutlineLevel
If Gruppe > 1 Then
MsgBox "Spalte " & Spalte & ": gruppiert, Ebene: " & Gruppe
Else
MsgBox "Spalte " & Spalte & ": nicht gruppiert"
End If
Next
End With
End Sub


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige