Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Script ausführen wenn Zelle geändert wird

Script ausführen wenn Zelle geändert wird
25.06.2002 09:51:21
André Mantz
Hallo zusammen,

ich habe eine Tabelle, in der immer dann wenn eine bestimmte Zelle geändert wird ein VB-Script ausgeführt werden soll. Leider habe ich bisher nur eine Möglichkeit gefunden, dass das Script immer ausgeführt wird, wenn IRGENDEINE Zelle geändert wird:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Range("A8:BP508").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= _
Range("Q3:Q4"), Unique:=False
End Sub

Weiß jemand, wie ich das so einschränke,dass das Script nur bei Änderung einer einzigen bestimmten Zelle ausgeführt wird? (Muß unter Excel 2000 UND Excel XP funktionieren)

Danke für eure Hilfe,

André Mantz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Script ausführen wenn Zelle geändert wird
25.06.2002 10:22:35
Jan Kittler
Du musst nur das Target auswerten:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Address <> "$A$1" then exit sub

Range("A8:BP508").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= _
Range("Q3:Q4"), Unique:=False
End Sub

In diesem Beispiel wird das Macro nur ausgeführt, wenn Änderungen an der Zelle A1 stattfinden.

Danke!!!
25.06.2002 11:13:28
André Mantz
Hallo Jan,

funktioniert wunderbar. Ich sehe schon, ich muß mich wohl mal mehr mit VB auseinandersetzen :-))

Nochmals danke,

Gruß, André

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige