Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email per VBA senden, alle Dateien eines Ordners a

Email per VBA senden, alle Dateien eines Ordners a
13.10.2017 11:09:14
Patrick
Hallo zusammen,
ich habe ein funktionierendes Script, mit dem ich Emails aus Excel per Makro senden kann. Ich muss zusätzlich Dateien anhängen, welche unterschiedlich benannt sind, jedoch alle im selben (variablen) Ordner sich befinden.
Mit letztem komme ich nicht zurecht. Mein bisheriger Code:
Sub ZusendungUnterlagenRemoteberatung()
Set oApp = CreateObject("Outlook.Application")
On Error Resume Next
With oApp.CreateItem(0)
Application.Wait1
.Sensitivity = 3
.To = Range("B7")
.Subject = "Betreff"
.Body = Range("G6") & vbCr & vbCr & _
"Text." & vbCr & vbCr & _
"Text" & vbCr & vbCr & _
"Text" & vbCr & _
"Text" & vbCr & _
.Display
End With
On Error GoTo 0
Set oApp = Nothing
End Sub
Der Pfad zum Ordner wird separat in Excel in B8 hinterlegt.
Wie bekomme ich es hin, dass der obigen Email mehrere Dateien (5-50) automatisch anhängen lassen, wobei der Pfad variabel aus B8 gezogen wird?
Ich habe schon alles durchsucht, vieles getestet und nichts klappte.
Wichtig: Andere Dateien zwecks begutachten des Codes ist mir nicht möglich (Dienst-PC)
Ein über jede Hilfe erfreuter
Patrick

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email per VBA senden, alle Dateien eines Ordners a
13.10.2017 11:30:32
Nepumuk
Hallo,
ein Beispiel:
Public Sub ZusendungUnterlagenRemoteberatung()
    Dim strFolder As String, strFilename As String
    Dim oApp As Object
    
    Set oApp = CreateObject("Outlook.Application")
    
    strFolder = Worksheets("Tabelle1").Cells(8, 2).Value
    If Left$(strFolder, 1) <> "\" Then strFolder = strFolder & "\"
    
    With oApp.CreateItem(0)
        
        .Sensitivity = 3
        .To = Range("B7")
        .Subject = "Betreff"
        .Body = Worksheets("Tabelle1").Range("G6") & vbCr & vbCr & _
            "Text." & vbCr & vbCr & _
            "Text" & vbCr & vbCr & _
            "Text" & vbCr & _
            "Text" & vbCr
        
        strFilename = Dir$(strFolder & "*")
        
        Do Until strFilename = vbNullString
            
            Call .Attachments.Add(strFolder & strFilename)
            
            strFilename = Dir$
            
        Loop
        
        .Display
        
    End With
    Set oApp = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Email per VBA senden, alle Dateien eines Ordners a
13.10.2017 11:43:21
Patrick
Hallo Nepumuk,
danke für die Antwort.
Lasse ich die E-Mail mit dem Code erstellen, erscheint kein Text mehr (Body) und es wird nur "0" angezeigt.
Woran kann das liegen bzw. wie kann ich dieses lösen?
Ich hatte diesen Code auch vorher schon probiert und das selbe Ergebnis erhalten.
Gruß,
Patrick
AW: Email per VBA senden, alle Dateien eines Ordners a
13.10.2017 12:13:28
Nepumuk
Hallo Patrick,
kann ich nicht nachvollziehen. Lad mal eine Mustermappe hoch.
Gruß
Nepumuk
AW: Email per VBA senden, alle Dateien eines Ordners a
16.10.2017 08:46:01
Patrick
Hallo Nepumuk (und andere),
anbei die Mustermappe. Es geht mir um die untersten Makros unter "Einladung Remoteberatung". Bei "Email an Kunde mit BP UND Antrag" ist das nicht funktionierende Makro hinterlegt.
https://www.herber.de/bbs/user/116976.xlsm
Ich hoffe, Du (Ihr) habt eine Idee...
Gruß und guten Start in die Woche,
Patrick
Anzeige
AW: Email per VBA senden, alle Dateien eines Ordners a
16.10.2017 10:48:19
Patrick
Entschuldige, ich habe wohl an einer Stelle das & _ nicht entfernt. Es klappt alles.
Vielen Dank!!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige