Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwei Spalten in eine andere Spalte überlagern

Zwei Spalten in eine andere Spalte überlagern
14.12.2017 09:02:32
MikeW
Hallo,
ich habe folgendes vor, habe aber bisher keine Lösung gefunden.
Es gibt Spalte A und Spalte B. Manche Zahlen stehen in Spalte A und manche in Spalte B aber in einer Reihe sind nie beide Spalten befüllt.
Jetzt sollen die Spalten A und B sozusagen in Spalte C übereinander gelegt werden.
Kann mir jemand bei einer Formel und einen VBA Code für mein Vorhaben helfen?
Vielen Dank im Voraus !

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei Spalten in eine andere Spalte überlagern
14.12.2017 09:09:53
Robert
Hallo Michael,
in C1 einfach =A1+B1 eigeben und runterkopieren. Anschließend kann man die Spalte C kopieren und mit "Inhalte einfügen" - "Werte" die Formeln durch die Werte ersetzen lassen. Fertig.
Gruß
Robert
AW: Zwei Spalten in eine andere Spalte überlagern
14.12.2017 09:18:13
MikeW
Vielen Dank Robert,
ich benötige diese Funktion für ein Template.
Wie kann ich es hinbekommen, dass ich die Spalte C nicht extra kopieren muss und erneut einfügen, dass die Formel durch die Werte ersetzt werden?
Gruß Michael
AW: Zwei Spalten in eine andere Spalte überlagern
14.12.2017 09:31:45
Robert
Hallo Michael,
das wirst Du nur mit VBA schaffen.
Gruß
Robert
AW: Zwei Spalten in eine andere Spalte überlagern
14.12.2017 09:10:57
Bernd
Hi,
ein versuch:
Formel in C1 und runter kopieren
=WENN(A1>0;A1;B1)
MfG Bernd
Anzeige
AW: Zwei Spalten in eine andere Spalte überlagern
14.12.2017 09:20:59
MikeW
Vielen Dank Bernd,
deine Formel funktioniert super. Aber ich benötige meine Idee für ein Template. Deshalb muss ich es noch irgendwie hinbekommen, dass in der Zelle dann nicht die Formel steht sondern der Wert.
Gruß Michael
Mit =Max()
14.12.2017 09:19:42
Matthias
Hallo Michael
Tabelle1

 ABC
190 90
2 2828
365 65
4 1111
584 84
6 5151
792 92
8 2222
974 74
10 4242
1153 53
12 3939
1326 26
14 2727
1575 75
16 8080
1743 43
18 3232
1963 63
20 4747

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1=MAX(A1:B1)
C2=MAX(A2:B2)
C3=MAX(A3:B3)
C4=MAX(A4:B4)
C5=MAX(A5:B5)
C6=MAX(A6:B6)
C7=MAX(A7:B7)
C8=MAX(A8:B8)
C9=MAX(A9:B9)
C10=MAX(A10:B10)
C11=MAX(A11:B11)
C12=MAX(A12:B12)
C13=MAX(A13:B13)
C14=MAX(A14:B14)
C15=MAX(A15:B15)
C16=MAX(A16:B16)
C17=MAX(A17:B17)
C18=MAX(A18:B18)
C19=MAX(A19:B19)
C20=MAX(A20:B20)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Mit =Max()
14.12.2017 09:26:45
MikeW
Vielen Dank Matthias,
ich benötige diese Funktion für ein Template, mit dem man dann die Zahlenwerte weiter verarbeitet.
Gibt es jetzt noch die Möglichkeit, dass in den Zellen keine Formel steht sondern der Zahlenwert?
Gruß Michael
das geht dann mit VBA oder Kopieren Werte einfügen
14.12.2017 09:34:08
Matthias
Hallo
Bsp:
Bereich A1:B20
Dim x& For x = 1 To 20 Cells(x, 3) = Cells(x, 1) + Cells(x, 2) Cells(x, 3).Value = Cells(x, 3).Value Next Gruß Matthias
AW: das geht dann mit VBA oder Kopieren Werte
14.12.2017 10:04:34
MikeW
Hallo Matthias,
danke für dein Bemühen. Ich kenn mich echt nicht so gut in VBA aus.
Ich habe den Code in einen Sub() kopiert aber es passiert nichts. Muss ich den Code irgendwie Starten?
Sorry für die Umstände !
Kannst du mir eventuell eine Beispieldatei schicken?
Anzeige
AW: das geht dann mit VBA oder Kopieren Werte
14.12.2017 10:19:37
MikeW
Hallo Bern, vielen Dank !
Funktioniert perfekt.
Gibt es auch die Möglichkeit, dass die Werte sofort zusammengeführt werden beim öffnen der Datei ohne den Button zu drücken.
kein Problem wg dem Namen ;-) owT
14.12.2017 11:22:48
Matthias
hier mit Do While ...
14.12.2017 11:21:32
Matthias
Hallo
So musst Du Dir um das Ende der Daten keine Gedanken machen.
Private Sub Workbook_Open()
Dim x&
x = 1
With Tabelle1
Do While .Cells(x, 1)  "" Or .Cells(x, 2)  ""
.Cells(x, 3) = .Cells(x, 1) + .Cells(x, 2)
.Cells(x, 3).Value = .Cells(x, 3).Value
'Zeilen-Zähler(Fortschaltung)
x = x + 1
Loop
End With
End Sub
Tabelle1 evtl. anpassen
https://www.herber.de/bbs/user/118321.xlsm
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Mit VBA
14.12.2017 09:40:08
hary
Moin
Sub zusammen()
Dim LetzeZeile As Long
LetzeZeile = [A:B].Find(What:="*", After:=[A1], LookIn:=xlFormulas, SearchDirection:=xlPrevious) _
.Row
With Cells(1, 3).Resize(LetzeZeile, 1)
.FormulaLocal = "=MAX(A1:B1)"
.Value = .Value
End With
End Sub

gruss hary
AW: Mit VBA
14.12.2017 10:06:22
MikeW
Hallo Hary,
danke für deinen Beitrag, ich habe deinen Code eingefügt aber dann passiert leider nichts. Muss ich den Code irgendwie starten?
Gibt es vielleicht die Möglichkeit, dass du eine Beispieldatei anhängst.
Wäre echt sehr dankbar !
Gruß Michael
AW:hier Bsp.Mappe
14.12.2017 10:43:41
hary
Moin
Der Code im Code "dieseArbeitsmappe" und wirkt beim oeffnen der Mappe.
https://www.herber.de/bbs/user/118319.xlsm
gruss hary
Anzeige
AW: Zwei Spalten in eine andere Spalte überlagern
14.12.2017 09:41:12
Peter
Hallo Michael,
Probier mal folgenden Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Or Target.Column = 2 Then
If Cells(Target.Row, 1).Value  "" Then
Cells(Target.Row, 3).Value = Cells(Target.Row, 1).Value + Cells(Target.Row, 2).Value
Else
Cells(Target.Row, 3).Value = Cells(Target.Row, 2).Value + Cells(Target.Row, 1).Value
End If
If Cells(Target.Row, 1).Value = "" And Cells(Target.Row, 2).Value = "" Then Cells(Target. _
Row, 3) = ""
End If
End Sub
Der Code gehört hinter dem Tabellenblatt.
Viele Grüße
Peter (hpo)
Anzeige
AW: Zwei Spalten in eine andere Spalte überlagern
14.12.2017 10:08:40
MikeW
Hallo Peter,
ich habe deinen Code wie du gesagt hat in VBA in das Tabellenblatt kopiert. Leider passiert danach aber nichts... Muss ich den vielleicht irgendwie "Starten".
Gibt es vielleicht die Möglichkeit, dass du mir eine Beispieldatei hochladest?
Gruß Michael
AW: Zwei Spalten in eine andere Spalte überlagern
14.12.2017 12:09:00
Peter
Hallo Michael,
Es ist jetzt so wenn Du eine Zahl im Tabelleblatt1 in SpalteA oder in SpalteB eingeibst wir automatisch der Wert in SpalteC geschrieben.
https://www.herber.de/bbs/user/118322.xlsm
Viele Grüße
Peter (hpo)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige