Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen in Historie übertragen

Zahlen in Historie übertragen
12.04.2003 20:26:59
Rolf St.
Hallo Excel Experten!
Ich erfasse in Tabellenblatt Druck H7 Zahlen. Dann führe ich ein
Makro aus indem auch die Zahl in H7 wieder gelöscht wird, damit ich wieder eine neue Zahl eingeben kann.

Nun möchte ich das die eingegebenen Zahlen in H7, in der Spalte I (ab I20) untereinander aufgeführt werden. Damit ich nachvollziehen kann welche Zahlen ich bereits eingegeben habe.

Ist dies möglich?

Vielen Dank für eure Hilfe!

Tschüß
Rolf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zahlen in Historie übertragen
12.04.2003 20:33:42
ChrisL

Hallo Rolf

etwa so...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim LetzteZeile As Long

If Target.Address = "$H$7" Then

'Zeilennummer bestimmen
If Range("I65536").End(xlUp).Row + 1 < 20 Then
LetzteZeile = 20
Else
LetzteZeile = Range("I65536").End(xlUp).Row + 1
End If

'Wert übertragen
Cells(LetzteZeile, 9) = Range("H7")

End If
End Sub


Gruss
Chris

Re: Zahlen in Historie übertragen
12.04.2003 20:44:51
Rolf St.

Hallo Chris,
im Tabellenblatt läuft das Makro.

Wie kriege ich das ganze jetzt ins Makro.
Das Makro läuft in einem Modul.

Vielleicht kannst du mir noch mal helfen?

Tschüß
Rolf

Anzeige
Re: Zahlen in Historie übertragen
12.04.2003 20:51:56
ChrisL

Hallo Rolf

Einfach diesen Teil ins Makro kopieren...

'Zeilennummer bestimmen
If Range("I65536").End(xlUp).Row + 1 < 20 Then
LetzteZeile = 20
Else
LetzteZeile = Range("I65536").End(xlUp).Row + 1
End If

'Wert übertragen
Cells(LetzteZeile, 9) = Range("H7")


Falls du dich auf ein fremdes Tabellenblatt beziehst musst du noch den Blattbezug ergänzen...

Sheets("Tabelle1").Cells....
bzw.
Sheets("Tabelle1").Range....

Gruss
Chris

Re: Zahlen in Historie übertragen
12.04.2003 21:56:15
Rolf St.

Hallo Chris!
Läuft!

Vielen Dank!

Tschüß
Rolf


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige