Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Like "*" & [*]

Like "*" & [*]
02.09.2003 10:48:33
Christoph
Hallo Forum,
ich stolpere mal wieder über eine Kleinigkeit:
Ich möchte in einer Tabelle alle Einträge die nicht mit Stern enden behandeln:
Bei der Formulierung:
If Cells(i, j).Value Like "*" & [*] = False Then ...
bekomme ich allerdings die Fehlermeldung: Typen unverträglich.

Zur Info:
If Cells(i, j).Value Like "*" & [1] = False Then ...
läuft fehlerfrei.
Das Problem ist also eindeutig die Formulierung von [*].
Weiß jemand, wie das geht?
vielen Dank für eure Hilfe
Gruß
Christoph

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Like "*" & [*]
02.09.2003 11:25:11
Michael Scheffler
Hi,

das ist doppelt falsch, weil "*" beim Like die Ersetzung für mehrere Zeichen darstellt und ich glaube auch nicht, dass "... & [1] = False Then ..." fehlerfrei läuft, weil die Syntax falsch ist.

Besser ist ein Konstrukt mit InStr:

If InStr(Right(Cells(1, 1), 1), "*") Then MsgBox "* ist"

Gruß

Micha
Danke....(aber)
02.09.2003 11:44:56
Christoph
Hi Micha,
Danke für die Hilfe!
mein Eintrag "VBA gut" ist auch etwas übertrieben, aber "VBA nein" wäre noch weiter von der Wahrheit entfernt.
Mit "InStr" hab ich allerdings noch keine Erfahrung.
Wie Formuliere ich diese Formel, wenn ich alle Zelleneinträge, die NICHT mit Stern enden, behandeln will?

kannst du mir noch mal helfen?
Merci
Gruß
Christoph
Anzeige
AW: Danke....(aber)
02.09.2003 11:50:38
Galenzo
Meiner Meinung nach brauchst da kein InStr es reicht aus:
If Right(Cells(1,1),1)="*"

(InStr liefert die Stelle des ersten Vorkommens eines Zeichen in einem String. Da du aber eh nur EIN Zeichen prüfst, nämlich das letzte, reicht die Formel mit RIGHT aus)
Richtig - Right reicht.
02.09.2003 12:29:53
Michael Scheffler
AW: Danke....(aber)
02.09.2003 11:52:45
Nayus
Na mit...
If NOT InStr(Right(Cells(i, j), 1), "*") Then
...was auch immer passieren soll
...
vielen Dank
02.09.2003 12:04:20
Christoph
hallo Leute,
schönen Dank für eure Hilfe...und schon wieder bin ich dank des Forums etwas schlauer geworden...(If Cells(i, j).Value Like "*" & [1] = False Then ...)werd ich wohl begraben.
(es läuft aber wirklich fehlerfrei, vielleicht ja wegen doppelt falsch, wie Micha es formulierte)
ok, dieses Konstrukt ist schon vergessen

macht weiter so
Gruß
Christoph
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige