Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Dos" Rückgabewerte in Excel

"Dos" Rückgabewerte in Excel
02.12.2003 21:11:38
Chris b
Hallo,
wenn ich über dos den befehl eingeben "Dir c:\ > c:\test.txt schreibt mir dos den text also was dos findet in diese Textdatei.
Ist es möglich ohne erstellen dieser textfile die Rückgabewerte (die normal in der textdatei) sind in Excel einzulesen ?

Wenn ja wäre ich euch sehr dankbar für Hilfe.
P.s Ist nur in diesem Beispiel ein Dir befehl meine allg. für Dos befehle.
Ich hoffe es ist euch klar was ich meine.
Vielen Dank schon mal für die anstrengungen im vorraus ! gruß Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Filesearch
02.12.2003 22:00:01
Jörg Gradert
Hallo Chris,
hab dies mal aus dem Forum und jetzt für dich abgespeckt, probier mal, hast ja VBA gut, ist mehr als bei mir.
In ein Standardmodul


Sub test()
Dim lngAkt As Long
Dim rngBereich As Range
Dim rngZelle As Range
Dim Verzeichnis
With Application.FileSearch
.NewSearch
.Filename = "*.*"
.LookIn = "C:\"
.SearchSubFolders = False
.Execute
For lngAkt = 1 To .FoundFiles.Count
Cells(lngAkt, 1) = Mid(.FoundFiles.Item(lngAkt), Len(Verzeichnis) + 1)
Next lngAkt
End With
End Sub


Gruss Jörg
leider nicht
02.12.2003 23:52:24
chris b
Danke, war aber leider nicht das was ich gesucht habe.
Wie gesagt das mit dem Dir war nur ein Bsp.
Anzeige
AW: "Dos" Rückgabewerte in Excel
02.12.2003 22:00:27
Ramses
Hallo

prinzipiell ist EXCEL in der Lage Textdateien zu öffnen.
Du musst lediglich beim öffnen durch den Assistenten gehen.

Im oben genannten Beispiel kannst du auch direkt in "C:\test.xls" ausgeben. EXCEL erkennt die Textdatei und öffnet sie entsprechend.

Gruss Rainer

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige