Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einträge zurücksetzen

Einträge zurücksetzen
03.12.2003 03:45:13
Meevissen
Hallo zusammen.

folgendes Problem:
Habe eine Spalte mit n-Einträgen, diese werden
für diverse Rechenoperationen regelmäßig geändert.
Da nicht immer alle Einträge benutzt werden, ist
es wichtig, daß vor jedem Neustart der Rechenoperation
erstmal alle Einträge auf Null bzw. auf
einen bestimmten Startwert gesetzt werden.
Das würde ich gerne mit einer Liste o.ä. machen.
Man schlägt die Liste auf, und hat dann verschieden
Default-Werte zur Auswahl, wählt einen aus
der dann in die gesamte Spalte in jede Zelle eingetragen wird.

Wie bekomm ich das hin?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einträge zurücksetzen
03.12.2003 15:46:49
Andi_H
Hi,

COde in ein Modul kopieren, die Spalte im Makro anpassen und vor jedem Zurücksetzten der Values das Makro starten, der Defaultwert wird mittels einer Inputbox abgefragt.

Option Explicit


Sub EinträgeZurücksetzen()
Dim defaultWert As Single
Dim i, LastRow, iCol As Long
iCol = 1 ' hier die Spalte eintragen A = 1, B = 2, ....
LastRow = Cells(65536, iCol).End(xlUp).Row ' sucht den letzten Wert der Spalte
defaultWert = CSng(InputBox("Bitte geben Sie den Wert an auf den alle Werte der Spalte zurückgesetzt werden sollen.")) ' Abfrage des Standartwertes
For i = 1 To LastRow ' schleife von Reihe 1 bis letztereihe
Cells(i, iCol) = defaultWert ' zelle nimmt den default wert an
Next
End Sub


Grüße aus Regensburg

Andi
Anzeige
AW: Einträge zurücksetzen
04.12.2003 11:35:46
Meevissen
Vielen Dank. Ich werd's gleich mal ausprobieren.
AW: Einträge zurücksetzen
04.12.2003 12:23:12
Meevissen
Gott, wie simpel :-)
Danke, funzt einwandfrei, habe noch ein paar kleine
Änderungen gemacht, aber die Vorlage war hilfreich.
Dachte bisher, Makros programmieren wäre zu kompliziert
und deswegen habe ich es einfach gelassen.
Das ändert sich jetzt :-))
Danke nochmal!
Danke für die Rückmeldung
04.12.2003 12:30:51
Andi_H
jaja das dachte ich auch immer, aber mit der Hilfe von Excel, dem Forum und vielleicht noch ein schlaues Buch, schon kanns losgehen.
Es macht ja auch noch Spaß und ist sehr hilfreich.
Viel Spaß beim tüfteln,

Gruß

Andi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige