Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie lässt man prozduren im Hintergrund ablaufen?

Wie lässt man prozduren im Hintergrund ablaufen?
26.08.2004 04:44:21
Micha
Hallo
Erstmal danke für eure bisherige gute Hilfe!
Mein Programm is fast fertig... Dank Euch!
Nun habe ich noch folgendes Problem, bzw. folgende Frage:
Ein Tabellenblatt dient als Hauptmenü ein anderes als Datenblatt also als Ort an dem versch. Daten aufbewahrt werden.
Jedenfalls greifen Prozeduren die vom Hauptmenü gestartet werden auf Daten im "Datenblatt" zu, und es werden Daten aus den Zellen des "Datenblatts" ausgelesen,
und dabei springt ärgerlicherweise jedesmal die Sicht vom "Hauptmenü-Blatt" zum Datenblatt.
Also Befehle in der Form :
variable = worksheets("Daten").cells(x,y)
Die führen zum wechseln der Sicht!
Kann man das irgendwie verhindern?
mfg & DANKE!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie lässt man prozduren im Hintergrund ablaufen?
26.08.2004 05:19:38
andre
Hallo Michi,
Application.ScreenUodating = False
(und irgendwann auf True setzen nicht vergessen)
Application.ScreenUpdating = False
26.08.2004 05:20:18
andre
... Tippfehler :-(
AW: Application.ScreenUpdating = False
26.08.2004 07:22:05
Micha
Servus!
Also Danke für die schnelle Hilfe!
werden dann aber die Daten die eventuell in dem Sheet gespeichert werden sollen trotz des Befehls Application.ScreenUpdating = False im Sheet gespeichert?
Danke
AW: Application.ScreenUpdating = False
26.08.2004 08:40:32
Fritz Sanne
Ja, werden Sie.
Durch ScreenUpdating = False wird nur nicht bei jeder Action der Bildschirm angepasst. Das spart Rechnerleistung und erhöht die Geschwindigkeit bei größeren Abläufen beträchtlich.
Vor End Sub wieder auf Aplication.ScreenUpdating = True ändern.
Grüße, Fritz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige