Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farben über eine Funktion zuweisen

Farben über eine Funktion zuweisen
23.01.2005 13:01:49
Alexander
Hallo,
ich habe eine tabelle mit fogendem Inhalt (bsp)
spalte 1 Fahrernummer //sp 2 Fahrernahme //sp 3 Speditionsname //sp 4 Farbe
-------------1----------------maier---------------fix gmbh-------------grün
-------------2----------------müller--------------und gmbh-------------rot
-------------3----------------huber---------------fertig gmbh----------gelb
die farben sind tatsächliche farben und kein text.
Frage:
kann mann nun in einem anderen arbeitsblatt den namen eines fahrers eintragen
und die zelle in der der name steht färbt sich dann entprechend der zuweisung aus der oberen Tabelle?
bsp: ich trage den namen müller in eine zelle ein dann sollte sich der hintergrund dieser zelle rot einfärben. bei huber gelb, bei maier grün usw.
ich danke für jede hilfe im voraus
Alexander

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farben über eine Funktion zuweisen
=Peter=
Hallo Alexander,
das geht über Format - Bedingte Formatierung
Tabelle2
 A
1Huber
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Zellwert ist gleich ="Maier"Abc
A12. / Zellwert ist gleich ="Müller"Abc
A13. / Zellwert ist gleich ="Huber"Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Solltest du mehr als 3 Bedingungen benötigen empfehle ich dir das Addin CFPlus, welches du hier bekommst: www.xldynamic.com/source/xld.CFPlus.Download.html
HTH
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Farben über eine Funktion zuweisen
Alexander
Hallo Peter,
ist eine klasse lösung und funzt (nur für leute die kein englisch können schwierig)
Danke
Alexander
AW: Farben über eine Funktion zuweisen
=Peter=
Hallo Alexander,
das Addin kannst du nach Installation unter Optionen auf Deutsch umstellen. Lediglich die Hilfe ist in Englisch aber IMHO nicht unbedingt notwendig.
Gruss
Peter
AW: Farben über eine Funktion zuweisen
Alexander
Danke,
tolle Sache,
und es ersaunt mich doch immer wieder wie schnell man hier eine gute brauchbare Antwort bekommt.
Gruss Alexander
AW: Farben über eine Funktion zuweisen
23.01.2005 13:32:29
Josef
Hallo Alexander!
Wenn es sich nur um drei verschiedene Fahrer bzw. Farben handelt,
dann kannst du das über Bedingte Formatierung lösen!
Ich vermute aber, das du mehr als drei unterschiedliche Farben willst!
Angenommen die Fahrer stehen in Tabelle1 in Spalte "B" und die dazugehörige
Farbe in Spalte "D".
Klicke mit rechts auf das Register der Tabelle in der du die Namen
eintragen wills. Wähle "Code anzeigen" und kopiere diesen Code in das Fenster.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Dim rng As Range If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then If Target <> "" Then Set rng = Sheets("Tabelle1").Range("B:B").Find(Target) If Not rng Is Nothing Then Target.Interior.ColorIndex = rng.Offset(0, 2).Interior.ColorIndex End If Else Target.Interior.ColorIndex = xlNone End If End If End Sub
"Sheets("Tabelle1")..." musst du ggf. an den Namen der Tabelle mit den Farben anpassen!
Ebenso "Target.Column = 1" wenn du die Name nicht in Spalte "A" (1), sondern
in eine andere Spalte einträgst!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Farben über eine Funktion zuweisen
Alexander
Hallo Sepp,
bin voll begeistert haut super hin
DANKE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alexander
AW: Farben über eine Funktion zuweisen
23.01.2005 13:38:14
Thomas
Hallo Alexaner
Auf dem zweiten Arbeitsblatt suchst du über SVERWEIS die entsprechende Farbe für den Namen.
Mit BEDINGTE FORMATIERUNG kannst du Formel ist:=$B2="grün" und das entsprechende Format wählen.
Gruss
Thomas
nachfrage, wie viele namen?
th.heinrich
hallo Alexander,
bsp: ich trage den namen müller in eine zelle ein dann sollte sich der hintergrund dieser zelle rot einfärben. bei huber gelb, bei maier grün usw.
bis 4 verschiedene Namen mit Format-Bedingte Formatierung
ansonsten z.b. so.
https://www.herber.de/bbs/user/16653.xls
gruss thomas
Anzeige
AW: nachfrage, wie viele namen?
Alexander
Hallo Thomas,habe bis zu 30 Namen
Danke
Alexander

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige