Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

control+break "ausschalten"

control+break "ausschalten"
24.03.2005 08:12:30
spiderviper
Hallo zusammen
userform problem gelöst, neues problem aufgetaucht.
wie schaffe ich es (wenn überhaupt), dass mein Programm nicht mit
ctrl+Break abgebrochen werden kann?
hat jemand einen Tip?
Grüsse aus der schweiz mit deutscher "Swiss"

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: control+break "ausschalten"
24.03.2005 08:20:13
c0bRa
hallo...
ich glaub mal garnicht :)
[strg]+[pause] bzw. [ctrl]+[break] ist die letzte instanz bei ner endlosschleife vor nem totalreset des rechners (und das nicht nur bei excel/VBA)...
würde mich sehr wundern, wenn billy da ne möglichkeit gebastelt hätte, diese zu unterbinden...
lass mich aber gerne eines besseren belehren, deswegen frage noch offen :)

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
AW: control+break "ausschalten"
24.03.2005 08:22:19
Holger
Hallo ...
trage in das Modulblatt der Arbeitsmappe ein:

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "^{BREAK}", "nichts"
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.OnKey "^{BREAK}", ""
End Sub

erzeuge das Makro nichts in einem neuen Modul:
Sub nichts()
End Sub
Holger
Anzeige
AW: control+break "ausschalten"
24.03.2005 08:26:38
spideerviper
Dann gehts also aber ich wüsste noch gerne warum, was tut dieser coder jetzt genau?
grüssli spiderviper
AW: control+break "ausschalten"
24.03.2005 08:35:48
Holger
lt. VBA-Hilfe:
OnKey-Methode
Führt die angegebene Prozedur aus, wenn eine bestimmte Taste oder Tastenkombination gedrückt wird.
In der Sub Arbeitsmappe-öffnen wird die Tastenkombination "umgelenkt" auf das Ausführen der Sub "nichts" (in der steht kein Code. Es soll ja nichts gemacht werden). Beim Schließen der Arbeitsmappe wird der Ausgangszustand wieder hergestellt ("")
Holger
AW: control+break "ausschalten"
24.03.2005 09:24:16
spiderviper
Tja es tut nicht warum denn wohl? funktioniert das bei dir so?
AW: control+break "ausschalten"
24.03.2005 09:44:15
EtoPHG
Hallo Schweizer,
Wie wär's mit
Application.EnableCancelKey = xlDisabled
Gruss von einem anderen Schweizer (Hansueli)
Anzeige
AW: control+break "ausschalten"
24.03.2005 09:52:52
spiderviper
sälü auch schweizer
nein klappt leider auch nicht
aber danke trotzdem
AW: was klappt nicht ?
24.03.2005 10:09:40
EtoPHG
Hallo,
Vielleicht wäre eine ausführlichere Erklärung, wie:
Habe Code da und da eingebaut
Makro wird in anderem Teil trotzdem unterbrochen... blabla bla (aber eben kein Blabla)
Vielleicht eine Beispielmappe hochladen
oder ein Blick in die VBA Help von EnableCancelKey könnte durchaus hilfreich sein...
Gruss Hansueli
AW: was klappt nicht ?
24.03.2005 10:43:21
Holger
das sehe ich auch so.
Holger

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige