Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zahlen in TextBox im UserForm Runden
20.11.2005 16:09:18
Gregor
Hallo,
mein Problem ist:
Zahlen werden so 0,114567 dargestellt,
ich möchte gerne runden 0,11
konkret:
ein UserForm mit TextBox
der Inhalt dieser wird aus einer Zelle in einer Tabelle gelesen
TextBox301.Value = Sheets("Tabelle").Range("f18")
der Inhalt der Zelle ist nicht mit Fuktion gerundet,
soll auch nicht, da sonst die folgenden Berechnungen nicht stimmen,
Wie bekomme ich nun den Inhalt im UserForm TextBox gerundet?
Gregor

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen in TextBox im UserForm Runden
20.11.2005 17:05:48
Peter
Hallo Gregor,
so sollte es gehen
TextBox301.Text = Format(Sheets("Tabelle").Range("F18"), "##0.00")
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Zahlen in TextBox im UserForm Runden
20.11.2005 19:18:33
Gregor
Hallo Peter,
das funktioniert :)
Ich war mit unserm Sohn im Planetarium und habe dann noch gegessen,
daher erst jetzt meine Antwort, Danke.
Gibt es auch noch eine Möglichkeit,
alle TextBox'en in meinem UserForm
zu runden?
Und kann die Rundung bestimmt werden,
aus 0,1142 mach 0,12 ?
Aber sonst bin ich super glücklich über die schnelle Hilfe,
ich habe 3Stunden im Archiv geforscht und verschiedenes versucht,
bis ich mich entschloss die Frage hier zu stellen.
Nächstes mal melde ich mich schneller, das spart viel Zeit und Mühe.
Dank Dir Peter :)
Gregor
Anzeige
AW: Zahlen in TextBox im UserForm Runden
20.11.2005 21:08:17
Peter
Hallo Gregor,
hier wird nur formatiert, nicht direkt gerundet.
Aber ein Wert von 0,115 wird als 0,12 ausgegeben, bis 0,1149 bleibt es bei 0,11.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Zahlen in TextBox im UserForm Runden
20.11.2005 21:13:30
Gregor
Schade,
ich bin gerade dabei die TextBox'en zu ändern
von TextBox315.Value = Sheets("Tabelle").Range("a34")
in TextBox315.Value = Format(Sheets("Tabelle").Range("a34"), "##0.00")
das ist sehr müßig
Gregor
AW: Zahlen in TextBox im UserForm Runden
20.11.2005 22:33:03
Gregor
Hallo,
nu habe ich noch ein Problem,
wenn ich das so mache ist es ok solange ich die Daten nur auslese
aber ich gebe über mein UserForm noch Zahlen ein

Private Sub TextBox312_Change()
Sheets("Tabelle").Range("b32").Value = TextBox312.Value
Aktualisieren
End Sub

das geht gut, solange ich Zahlen ohne Komma verwende,
sobald ich eine Zahl mit Komma eingebe, wird diese in der Tabelle als Text gespeichert und bei
TextBox306.Text = Format(Sheets("Tabelle").Range("b29"), "##0.00")
sind eingaben hinterm komma gar nicht möglich
wenn ich
TextBox306.Text = Format(Sheets("Tabelle").Range("b29"), "###.##")
schreibe können Eingaben hinterm Komma gemacht werden
...
Ich habe mal die Datei als Muster hochgeladen
https://www.herber.de/bbs/user/28551.xls
Gregor
Anzeige
AW: Zahlen in TextBox im UserForm Runden
20.11.2005 19:18:54
Gregor
Hallo Peter,
das funktioniert :)
Ich war mit unserm Sohn im Planetarium und habe dann noch gegessen,
daher erst jetzt meine Antwort, Danke.
Gibt es auch noch eine Möglichkeit,
alle TextBox'en in meinem UserForm
zu runden?
Und kann die Rundung bestimmt werden,
aus 0,1142 mach 0,12 ?
Aber sonst bin ich super glücklich über die schnelle Hilfe,
ich habe 3Stunden im Archiv geforscht und verschiedenes versucht,
bis ich mich entschloss die Frage hier zu stellen.
Nächstes mal melde ich mich schneller, das spart viel Zeit und Mühe.
Dank Dir Peter :)
Gregor
Anzeige
AW: Zahlen in TextBox im UserForm Runden
20.11.2005 19:18:57
Gregor
Hallo Peter,
das funktioniert :)
Ich war mit unserm Sohn im Planetarium und habe dann noch gegessen,
daher erst jetzt meine Antwort, Danke.
Gibt es auch noch eine Möglichkeit,
alle TextBox'en in meinem UserForm
zu runden?
Und kann die Rundung bestimmt werden,
aus 0,1142 mach 0,12 ?
Aber sonst bin ich super glücklich über die schnelle Hilfe,
ich habe 3Stunden im Archiv geforscht und verschiedenes versucht,
bis ich mich entschloss die Frage hier zu stellen.
Nächstes mal melde ich mich schneller, das spart viel Zeit und Mühe.
Dank Dir Peter :)
Gregor
Anzeige
AW: Zahlen in TextBox im UserForm Runden
20.11.2005 19:26:20
Gregor
Wie ist das passiert?
Ich habe auf Absenden Gedrückt und eine Aktion erwartet,
dann noch mal und noch mal, dabei ist der Beitrag wiederholt eingetragen worden,
im Sekunden Takt.
Kann das wieder gelöscht werden?

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige