Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Befehl Range("E3") geht nicht

Befehl Range("E3") geht nicht
07.01.2007 18:32:56
Jürgen
Hallo,
nächstes Problem (weiß aber nicht wieso)
über
Sheets(blatt & nummer).Select (Werte der Variablen: Blatt="B", nummer=1)
wähle ich das Tabellenblatt aus, was auch funktioniert
aber bei:
Range("A6").Select (Tabellenblatt ist nicht geschützt)
erhalte ich die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004
Anwendungs oder objektorientierter Fehler
Habe vor ausführen des Befehls mal ein anderes Tabellenblatt in einer anderen Mappe ausgewählt, da geht es.
Hast Du jemand eine Idee ?
Gruß Jürgen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befehl Range("E3") geht nicht
07.01.2007 18:36:40
Uduuh
Hallo,
Ideen habe ich viele. Aber leider keine Glaskugel.
Ein bisschen mehr Code kann nicht schaden.
Select ist aber in den allermeisten Fällen überflüssig.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Befehl Range("E3") geht nicht
07.01.2007 18:39:34
Jürgen
Hallo Udo,
hier mein bisheriger Code:
Dim blatt
Dim nummer

Private Sub Bauteilsuche_aktualisieren()
Windows("Bauteilrüstung-Masch.xls").Activate        'Datei auswählen
Sheets("bauteile").Select                           'Blatt auswählen
z = 9
Range("A" & z).Select                               'Anzahl Einträge ermitteln
Do While ActiveCell <> ""
z = z + 1
Range("A" & z).Select
Loop
Range("A9", "H" & z - 1).Select                     'Einträge markieren & entfernen
Selection.Delete
Range("A9").Select
'ChDir "G:\braun"
'    Workbooks.Open Filename:="G:\braun\Kopie von SMD-RüstungenneuDezember03.xls"
If blatt = "" And nummer = "" Then Call blattauswahl
Windows("Kopie von SMD-RüstungenneuDezember03.xls").Activate
Range("C8").Select
Call blattauswahl
End Sub


Private Sub blattauswahl()
If nummer = 4 Then
blatt = Chr(Asc(blatt) + 1)
nummer = ""
End If
If nummer = "" And blatt = "" Then
blatt = "A"
nummer = ""
End If
If nummer = 3 Then nummer = 4
If nummer = 2 Then nummer = 3
If nummer = 1 Then nummer = 2
If nummer = "" Then nummer = 1
End Sub

Anzeige
AW: Befehl Range("E3") geht nicht
07.01.2007 19:00:36
Uduuh
Hallo,
ehrlich gesagt habe ich hier Verständnisschwierigkeiten. Was beabsichtigst du genau? Mir erscheint das tw. unlogisch.
Den Variablen solltest du auf jeden Fall einen Typ zuweisen.
Dim Blatt As String, Nummer As Integer

Private Sub Bauteilsuche_aktualisieren()
Windows("Bauteilrüstung-Masch.xls").Activate        'Datei auswählen
Sheets("bauteile").Select                           'Blatt auswählen
z = 9
Do While Cells(z, 1) <> ""
z = z + 1
Loop
Range("A9", "H" & z - 1).Delete                     'Einträge markieren & entfernen
Range("A9").Select    '******warum?
'ChDir "G:\braun"
'    Workbooks.Open Filename:="G:\braun\Kopie von SMD-RüstungenneuDezember03.xls"
If Blatt = "" And Nummer = 0 Then Call BlattAuswahl
Windows("Kopie von SMD-RüstungenneuDezember03.xls").Activate
Range("C8").Select
Call BlattAuswahl
End Sub


Private Sub BlattAuswahl()
If Nummer = 4 Then
Blatt = Chr(Asc(Blatt) + 1)
Nummer = 0
End If
If Nummer = 0 And Blatt = "" Then
Blatt = "A"
Nummer = 0  'Warum diese Zuweisung? ist doch schon!
End If
If Nummer < 4 Then Nummer = Nummer + 1
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Befehl Range("E3") geht nicht
07.01.2007 19:57:00
Jürgen
Hallo Udo,
kannst Du mir Deine E-Mail Adresse zukommen lassen ? Eventuell über ICQ ?.
Dann würde ich Dir meine Dateien mal schicken ?
Gruß Jürgen
AW: Befehl Range("E3") geht nicht
07.01.2007 22:20:54
Uduuh
Hallo,
1. habe kein ICQ
2. email findest du auf meiner Website
Gruß aus’m Pott
Udo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige