Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Jahr mittels VBA in Zelle schreiben

Jahr mittels VBA in Zelle schreiben
26.04.2007 18:13:25
Artur
Hallo User,
ich möchte das das jeweilige Jahr automatisch mit VBA in die Zelle at15 schreiben. Wie muß das Format dafür aussehen?.
Gruß Artur

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
... is recht so ?
26.04.2007 18:57:00
Matthias
Hi,
Zelle AT15 Format benutzerdef.: JJJJ
in die entsprechende Tabelle

Sub jahr()
ActiveSheet.[at15] = Date
End Sub


schreibt zwar das heutige Datum rein zeigt aber durch Formatierung nur das Jahr an.
Das muss aber nicht mit VBA sein.
schreibe in die Zelle =JAHR(HEUTE())
Gruß Matthias

AW: Jahr mittels VBA in Zelle schreiben
26.04.2007 19:01:49
Artur
Hallo Matthias,
vielen Dank für Deine Antwort, ich brauch nur das Jahr in der Zelle at15 und nicht das heutige Datum.
Gruß Artur

und mittels VBA ...
26.04.2007 19:29:28
Matthias
;o)
... und wenns denn doch VBA sein soll dann so:
Option Explicit

Sub Jahr()
ActiveSheet.[at15] = Year(Now())
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: Jahr mittels VBA in Zelle schreiben
26.04.2007 19:54:00
Artur
Hallo Matthias, vielen Dank
Gruß Artur

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige