Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Label " ' " zeichen per Makro löschen/ersetzen
01.10.2007 15:12:12
lobby007
Hallo Excel-Spezialisten,
ich habe einen Bereich in dem stehen nach dem Übertragen von Werten nur ', d.h. die Zelle ist komplett leer bis auf das '-Zeichen.
Wie kann ich das für einen Bereich löschen bzw. im ganzen Blatt einfach das ' durch nichts ersetzen und die Zellen damit ganz leer bekommen?
Danke für die Hilfe - stehe irgendwie auf dem Schlauch.
gruß lobby007

25
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Label " ' " zeichen per Makro löschen/ersetzen
01.10.2007 15:27:00
Walburga
Hi lobby
teste dies:

Sub DelPrefix()
Dim rng As Range
For Each rng In Sheets(1).Range("A1:D500")
'Blattname und Bereich anpassen
If rng.PrefixCharacter = "'" Then
rng = rng
End If
Next
End Sub


Grüsse Walburga

AW: Label " ' " zeichen per Makro löschen/ersetzen
01.10.2007 15:42:00
lobby007
Sorry, habe ich getestet - bei mir stehen immer noch die ' in den Zellen.
Gruß lobby007

AW: Label " ' " zeichen per Makro löschen/ersetzen
01.10.2007 15:47:30
Walburga
Hi lobby
hast Du den Makro auch angepasst? Sheets(1).Range("A1:D500")
Gruss Walburga

AW: Label " ' " zeichen per Makro löschen/ersetzen
01.10.2007 15:54:00
lobby007
Hallo Walburg,
ja, habe ich angepasst - stehen aber trotzdem noch die ' drin.
Wie gesagt, ausser dem ' steht auch nichts in der Zelle.
Gruß Lobby007

Anzeige
AW: Label " ' " zeichen per Makro löschen/ersetzen
01.10.2007 16:23:00
lobby007
Hallo Wallburga,
habe ich gesichert aber die ' bleiben stehen - geht es denn bei Dir?
Kann das an irgendeiner Excel-Einstellung liegen?
Gruß lobby007

Bereich markieren und entfernen geht wohl nicht ?
01.10.2007 16:09:39
Matthias
Hallo
Warum markierst Du nicht einfach den Bereich und drückst ENTFERNEN, oder geht das nicht ?

Userbild

Anzeige
AW: Bereich markieren und entfernen geht wohl nicht ?
01.10.2007 16:15:00
Walburga
Hallo Matthias
dein Vorschlag wäre ja zu einfach, lobby will doch einen Makro!
Grüsse Walburga

AW: Bereich markieren und entfernen geht wohl nich
01.10.2007 16:22:14
lobby007
Hallo Wallburga,
habe die Datei gesichert und ausprobiert - die ' bleiben aber stehen, auch in dem grauen Bereich. Geht es denn bei Dir?
Hallo Matthias, das soll bei jeder Buchung gemacht werden - daher per VBA.
Gruß lobby007

AW: Bereich markieren und entfernen geht wohl nich
01.10.2007 16:24:00
Walburga
Hi lobby
na klar gehts bei mir, oder meinst Du, ich würde Dir was unbrauchbares schicken?!!
Kann mir nicht erklären, warum es bei Dir nicht klappt!
Grüsse Walburga

AW: Nachfrage
01.10.2007 16:25:00
Walburga
Hi lobby
Makros sind aber schon aktiviert?

Anzeige
AW: Nachfrage
01.10.2007 16:29:00
lobby007
Hi,
ja das schaffe ich schon, ich teste ja ein Makro in den das integriert werden soll. Habe auch mal gegoogelt - schein ein Grundproblem bei Excel zu sein dass man das nicht suchen und ersetzen kann.
Aber es gibt ja immer eine Lösung. Verstehe nur nicht warum es bei mir nicht geht - kann das an dem Zellenformat liegen?
gruß lobby007

AW: Nachfrage
01.10.2007 16:32:07
Walburga
Hi lobby
dann schick doch mal eine abgespeckte Version Deines Problems!
"Wir werdem ihm schon töten, dem Schwein, selbst wenn er quickt!"
Gruss Walburga

AW: Nachfrage
01.10.2007 16:43:16
lobby007
Hallo Wallburga,
hier die Datei
https://www.herber.de/bbs/user/46467.xls
die oberen sollen raus, bzw. ich habe ein Makro das leere Zeilen/Spalten löscht - aber eben nicht wenn noch das ' drin steht.
Gruß Lobby007

Anzeige
AW: Nachfrage
01.10.2007 16:47:00
Original
Hi lobby
wo ist das "Zeilen Lösch" Makro? Und im Übrigen, die oberen Zeilen sind leer!
Gruss Walburga

AW: Nachfrage
01.10.2007 17:05:00
lobby007
Hallo Wallburga,
hier mit löschmakro und Erläuterung wo bei mir die ' stehen
gruß lobby007

Alle Zellen leer oT
01.10.2007 18:24:00
Jan
oT

AW: Alle Zellen leer oT
01.10.2007 19:13:00
lobby007
Hallo Jan,
der löscht die Teilen unten aber nicht die mit dem ' Zeichen.
gruß lobby007

AW: Alle Zellen leer oT
01.10.2007 19:42:34
Jan
Hi,
*die Tabelle hat ne Macke, höchste Zeit, das Blatt durch ein neues zu ersetzen.
Wenn du die fraglichen Zellen markierst und Entf drückst, sind sie wirklich leer.
Einen Prefixcharacter haben die Zellen nicht, als Länge wird 0 angezeigt, trotzdem
werden sie mit Anzahl2() gezählt, siehe *
mfg Jan

Anzeige
AW: Alle Zellen leer oT
01.10.2007 19:56:00
lobby007
Hallo Jan,
die Tabelle ist in Ordnung. Die Werte kommen da so rein weil ich aus einer anderen Tabelle nur die Werte rein kopiere. Und dort sind wenn-Formeln die eben Wenn...=...;""; sonst... ausgeben. Und wenn eben "" ausgegeben wird und man die Formeln dann kopiert und in ein anderes Blatt mit Werte einfügen geht dann hat man eben diese blöden ' in jeder Zelle stehen.
gruß lobby007

AW: Alle Zellen leer oT
01.10.2007 20:38:33
Jan
Hi,
ja, dann ist es klar, in den Zellen steht ein String der Länge 0.
Es bleibt dir nichts weiter, als die Zellen auf Länge 0 abzufragen, ClearContents
auszuführen und dann erst deinen ursprünglichen Code mit CountA auszuführen.
mfg Jan

Anzeige
AW: Alle Zellen leer oT
01.10.2007 20:57:00
lobby007
Hallo Jan,
sorry Du hast bestimmt Recht - hast Du so einen Code?
Gruß lobby007

AW: Alle Zellen leer oT
01.10.2007 21:14:00
Jan
Hi,

Sub tiler()
Dim Rng As Range, c As Range
On Error Resume Next
Set Rng = Cells.SpecialCells(2, 2)
For Each c In Rng
If Len(c) = 0 Then c.ClearContents
Next
End Sub


Danach dein ursprünliches Makro ausführen.
mfg Jan

AW: Alle Zellen leer oT
01.10.2007 21:24:24
lobby007
Hallo Jan,
funzt wie verrückt - vielen vielen Dank.
Ich wünsche Dir noch einen schönen Abend und werde dich in mein Nachgtebet einschliessen.
Du hast mir sehr geholfen.
Gruß lobby007
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige