Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform Textfeld abhängig von Combobox
18.09.2008 15:34:25
Combobox
Hallo Experten,
brauche heute wieder Eure Hilfe bei einer Userform. Bernie hat mir gestern schon toll geholfen, doch beim hinzufügen einer Textbox bzw. wie diese zu Füllen ist, komme ich nicht weiter. In der Userform gibt es 2 abhängige Comboboxen, wenn die gefüllt sind, soll die Textbox mit dem entsprechenden Wert aus der Tabelle gefüllt werden. Wie muss der Code geändert werden?
https://www.herber.de/bbs/user/55497.xls
Der Code bisher:

Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox2.ListIndex = ComboBox1.ListIndex
End Sub



Private Sub ComboBox2_Change()
ComboBox1.ListIndex = ComboBox2.ListIndex
End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()
Dim r As Integer
Dim i As Integer
With Sheets("Tabelle2")
r = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ComboBox1.RowSource = .Range("A2:A" & r).Address(External:=True)
r = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ComboBox2.RowSource = .Range("B2:B" & r).Address(External:=True)
'Codezeile von mir reingebastelt, produziert Laufzeitfehler
r=.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
TextBox1.RowSource = .Range("C2:C" & r).Address(External:=True)
End With
End Sub


Danke für Eure Hilfe
Gruss
Bernhard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Textfeld abhängig von Combobox
18.09.2008 15:46:42
Combobox
Hallo,
meinst Du so?:

Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox2.ListIndex = ComboBox1.ListIndex
TextBox1.Text = ComboBox1.Value
End Sub
Private Sub ComboBox2_Change()
ComboBox1.ListIndex = ComboBox2.ListIndex
TextBox1.Text = TextBox1.Text & " - " & ComboBox2.Value
End Sub


Grüße
Hoffi

AW: Userform Textfeld abhängig von Combobox
18.09.2008 16:05:00
Combobox
Hallo Hoffi,
Deine Lösung ist noch nicht ganz das, was ich gesucht habe. Vielleicht habe ich mich auch ungenau ausgedrückt. In der Textbox soll der entsprechende Wert aus der 3.Spalte stehen.
Also:
ArtNr. ArtBez. Futter
56789 Katze Fuss
Kannst Du den Code ändern? Wäre nett. Danke.
Gruss
Bernhard
Anzeige
AW: Userform Textfeld abhängig von Combobox
18.09.2008 20:38:35
Combobox
Hallo liebe Experten,
jetzt habe ich das Archiv schon 1 Stunde durchsucht, aber noch keine Lösung gefunden für die Erweiterung der Userform. Wie muss ich die Textbox ansprechen, damit die Textbox mit den Ausführungsvarianten gefüllt wird?
Seht euch bitte nochmals das Beispiel an. Danke im vorraus.
https://www.herber.de/bbs/user/55509.xls
Gruss
Bernhard
AW: Userform Textfeld abhängig von Combobox
18.09.2008 22:44:03
Combobox
Hallo Bernhard
Meinst Du so:
https://www.herber.de/bbs/user/55510.xls ?
Gruß aus dem Sauerland
Jens
Anzeige
AW: Userform Textfeld abhängig von Combobox
18.09.2008 22:59:00
Combobox
Hallo Jens,
herzlichen Dank!!! Das ist es was ich gesucht habe! Jetzt kann ich morgen an meinem Projekt weiter stopseln :-)
Werde sicher noch öfter die Hilfe dieses (besten Forums) brauchen!
Also, nochmals Danke und Gruss aus der Schweiz ins Sauerland
Bernhard
gern geschehen (oT)
19.09.2008 01:19:00
Jens

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige