Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

im Editiermodus eigenes Mneü deaktivieren

im Editiermodus eigenes Mneü deaktivieren
24.05.2002 13:33:03
MaxL
Hallo,

ich habe ein Projekt mit eigenem Menü. Befindet sich eine Zelle im Editiermodus sind die meisten Einträge der Excelstandardmenüs deaktiviert.

Wie kann ich dieses Verhalten für mein Menü nachbilden?

Bin für jede Hilfe dankbar, Gruß

Max

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: im Editiermodus eigenes Mneü deaktivieren
28.05.2002 00:00:28
Rainer
Lieber Max!

Was du suchst, dürfte eine Art Cell_Enter- bzw. Cell_Exit-Ereignisse sein. Es ist zwar wahrlich nicht ganz das, aber probiere es mit folgendem Ansatz:

Schütze deine gesamte Tabelle/Worksheet. Wenn du einzelne Zellen editieren lassen willst, erstelle ein Makro, dass du einem Button oder einem Menüeintrag zuweist. Darin könntest du die gewünschten Menüeinträge mit

Menüeintrag.Enable=False

deaktivieren und den Zellschutz interimsmäßig aufheben.

Event. könntest du bei geschützten Zellen die Worksheet_BeforeDoubleClick bzw. _BeforeRightClick - Eregnisse nutzen, um die (geschützte) Zelle zu bearbeiten (.protect=false ...) bzw. die Menüeinträge deaktiviern. Mit dem Worksheet_Change- oder dem Worksheet_SelectionChange-Ereignis könntest du die Zelle wieder schützen und die gewünschten Menüeinträge wieder auf True setzen.

Vielleicht hilft's

Lieben Gruß
Rainer

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige