Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe! Range als Übergabe-Parameter für Function

Hilfe! Range als Übergabe-Parameter für Function
17.06.2002 18:00:45
Maria Winter
Wie definiere ich einen Range als Übergabe-Paramter für eine Function?

bisher brachte weder

target = Sheets("Sheetname").Range(Cells(i, j))

noch

target = Sheets("Sheetname").Cells(i, j)

noch sonst irgendeiner meiner verzweifelten Versuche irgendein brauchbares Ergebnis.

Wie bekomm ich das hin? Ich verzweifel gleich... :-///

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Hilfe! Range als Übergabe-Parameter für Function
17.06.2002 18:04:37
Hajo
Hallo Maria

mir scheint Du hast Dein Problem nicht ga´nz dargestellt.

Ein Funktionsaufruf sehe ich nicht
target ist ein registrierter Name von Excel dem man nicht als Varianle nehmen sollte

Gruß Hajo

Re: Hilfe! Range als Übergabe-Parameter für Function
17.06.2002 18:06:27
Maria Winter
Hallo Hajo!

Der Funktionsaufruf lautet dann

functionname target

Meinst Du es liegt einfach an dem Namen?

Re: Hilfe! Range als Übergabe-Parameter für Function
17.06.2002 18:15:47
Hajo
Hallo Maria

Du wolltest doch die Adresse übergeben, bei Deiner Variante wird der Inhalt übergeben

Der Registername ist nicht Bestandteil von Zelle.

Gruß Hajo

Als String?!!
17.06.2002 18:21:44
Maria Winter
Huch, die Adresse wird als String übergeben?

Ich habe permanent den Inhalt der Zelle bekommen, nicht die Adresse...

Anzeige
Re: Als String?!!
17.06.2002 18:26:30
Hajo
Hallo Maria

Du hastest was von Range geschrieben. Ich bin davon ausgegangen das Du die ZellAdresse haben möchtest. Habe ich da was Falsch gesehen???

Gruß Hajo

Naja, ich will halt das Excel-Target nachbauen...
17.06.2002 18:30:37
Maria Winter
Der Gedanke war, das Excel-Target nachzubauen.

Ich wollte eigentlich das Worksheet-Change-Ereignis abfangen, das hat mir aber nicht für jede Zelle, die ich mit einem anderen Sub etwas geschrieben habe, etwas geliefert, sondern nur am Ende jeder Zeile. Und das war halt nicht das, was ich haben wollte...

Re: Naja, ich will halt das Excel-Target nachbauen...
17.06.2002 18:36:37
Hajo
Hallo Maria

vielleicht solltest Du dann die ursprüngliche Aufgabe und die Probleme dabei beschreiben.

Ich vermute mal Du hast dich mit Deinem Ansatz verrannt

Gruß Hajo

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige