Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

AdvancedFilter - Kriterium in Spalte

AdvancedFilter - Kriterium in Spalte
13.11.2016 18:12:25
Constantin
Hallo,
auf einen früheren Beitrag von Melitta hat Tino einen Lösungsvorschlag erarbeitet, bei dem eine Tabelle nach den unterschiedlichen Ausprägungen einer Spalte mittels AdvancedFilter "gesplittet" wird in entsprechend viele Tabellenblätter mit den dazugehörigen Zeilen.
Ich würde hierzu gern eine Frage "nachreichen": Die Beispielmappe führt zu einer klaren Trennung, wenn Huber, Meier, Müller usw. als Kriterium auftauchen. Wenn ich jedoch Huber, Meier Müller und Müller-Wohlfahrt hätte als Verkäufernamen, erscheinen bei Müller auch die Müller-Wohrfahrt-Sätze. Wie könnte man das im Programm evtl. vermeiden?
Über einen Vorschlag würde ich mich freuen.
https://www.herber.de/bbs/user/109387.xlsm
Grüße, Constantin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AdvancedFilter - Kriterium in Spalte
14.11.2016 06:14:56
fcs
Hallo Constantin,
für das korrektes Filtern ist eine kleine Korrektur beim Setzen des Filterwertes nötig.
Nachfolgend der Makroabschnitt in dem eine Zeile anzupassen ist.
LG
Franz
            With NewWB.Worksheets.Add(before:=.Sheets(1))
.Name = varItem(n)
.Cells(1, .Columns.Count) = rng.Cells(1, 8).Value
.Cells(2, .Columns.Count) = "'=" & varItem(n)            'angepasste Zeile
rng.Rows(1).Copy .Cells(1, 1)
rng.AdvancedFilter xlFilterCopy, .Cells(1, .Columns.Count).Resize(2), _
.Range(rng.Rows(1).Address)
.Cells(1, .Columns.Count).Resize(2).Clear
End With

Anzeige
AW: Danke
14.11.2016 06:57:37
Constantin
Hallo Franz,
vielen Dank für die Lösung!
Grüße, Constantin

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige