Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte Spalte mit Bedingung

Letzte Spalte mit Bedingung
17.02.2017 10:23:12
Sergej
Guten Morgen,
wie kann ich bitte per VBA die letzte benutzte Splate in der Zeile 10 ermitteln?
Bedingung: Der Zellwert muss ein Zahl sein oder Schriftfarbe rot haben.
Gruß,
Sergej

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Spalte mit Bedingung
17.02.2017 10:31:03
ChrisL
Hi Sergej
Sub Makro1()
Dim letzteSpalte As Long, i As Long
With ActiveSheet
letzteSpalte = .Cells(10, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For i = letzteSpalte To 1 Step -1
If IsNumeric(.Cells(10, i)) Or .Cells(10, i).Font.Color = vbRed Then Exit For
Next i
End With
MsgBox i
End Sub

cu
Chris
AW: Letzte Spalte mit Bedingung
17.02.2017 10:40:15
Sergej
Hallo Chris,
prima - es funktioniert. Danke!
Und wie kann ich bitte in der Zeile 10 die erste Spalte ermitteln, die als Zellwert ein Zahl hat oder die Schriftfarbe rot ist?
Beste Grüße,
Sergej
AW: Letzte Spalte mit Bedingung
17.02.2017 10:44:00
ChrisL
gähn... ;)
For i = letzteSpalte To 1 Step -1
For i = 1 To letzteSpalte
cu
Chris
Anzeige
AW: Letzte Spalte mit Bedingung
17.02.2017 10:52:44
Sergej
Bekomme ich immer als Ergebnis die "1". Es müsste aber "24" sein :-)
Was mache ich falsch?
Sub Makro2()
Dim letzteSpalte As Long, i As Long
With ActiveSheet
letzteSpalte = .Cells(10, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For i = 1 To letzteSpalte
If IsNumeric(.Cells(10, i)) Or .Cells(10, i).Font.Color = vbRed Then Exit For
Next i
End With
MsgBox i
End Sub

AW: Letzte Spalte mit Bedingung
17.02.2017 11:01:38
ChrisL
Hi Sergej
Meine Kristallkugel flüstert mir, dass du eine leere Zelle hast...
Sub Makro2()
Dim letzteSpalte As Long, i As Long
With ActiveSheet
letzteSpalte = .Cells(10, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For i = 1 To letzteSpalte
If Not .Cells(10, i) = "" And _
(IsNumeric(.Cells(10, i)) Or .Cells(10, i).Font.Color = vbRed) Then Exit For
Next i
End With
MsgBox i
End Sub

cu
Chris
Anzeige
AW: Letzte Spalte mit Bedingung
17.02.2017 11:19:38
Sergej
Das stimmt :-) Danke!!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige