Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Makro durch Doppelklick starten

VBA Makro durch Doppelklick starten
25.03.2020 10:46:59
Andi
Hallo ihr Lieben!
Ich habe ein Makro geschrieben, dass ich gerne über einen Doppelklick in einer bestimmten Spalte starten würde. Den Code habe ich dafür genutzt (ist in dem Tabellenblatt notiert, nicht bei den Modulen):
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$A$1:$A$10" Then
Makro1
End If
End Sub

Leider klappt das nicht, da direkt in die Zelle in den Bearbeitungsmodus gesprungen wird (in der Zelle ist eine Formel, die auch dort bleiben muss!). Bislang habe ich das Makro über einen einfachen klick aktiviert. Das hatte auch geklappt:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A2:A10")) is Nothing Then
Call Makro1
End If
End Sub

Kann mir da jemand weiterhelfen, wie ich das mit einem Doppelklick aktiviere? Falls möglich, auch gerne so, dass es visuell sichtbar ist, dass auf die Zelle geklickt wurde.. Ist aber nicht super relevant (und soll kein Button sein)
Bin für jede Hilfe dankbar!
Gruß
Andi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Makro durch Doppelklick starten
25.03.2020 10:49:49
UweD
Hallo
Cancel fehlt, was das NORMALE Doppelclick abbricht

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$A$1:$A$10" Then
Cancel=true
Makro1
End If
End Sub
LG UweD
AW: VBA Makro durch Doppelklick starten
25.03.2020 10:56:09
Andi
Hallo UweD,
wow, erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich habe es gerade mal ausprobiert (mit dem cancel)und leider kommt beim Ausführen (doppelklick in die Zelle) die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler ; Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder methode nicht
wenn ich dann auf Debuggen klicke, markiert er mir diese Zeile:
If Target.Address = "$A$1:$A$10" Then
Weißt du, woran das liegen könnte?
Gruß,
Andi
Anzeige
AW: VBA Makro durch Doppelklick starten
25.03.2020 10:56:16
Andi
Hallo UweD,
wow, erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich habe es gerade mal ausprobiert (mit dem cancel)und leider kommt beim Ausführen (doppelklick in die Zelle) die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler ; Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder methode nicht
wenn ich dann auf Debuggen klicke, markiert er mir diese Zeile:
If Target.Address = "$A$1:$A$10" Then
Weißt du, woran das liegen könnte?
Gruß,
Andi
AW: VBA Makro durch Doppelklick starten
25.03.2020 11:05:46
Werner
Hallo,
so:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A1:A10")) Is Nothing Then
Cancel = True
Makro1
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: VBA Makro durch Doppelklick starten
25.03.2020 11:09:39
Andi
Hallo Werner,
super das hat geklappt. Vielen Dank!!
Gruß
Andi
Gerne und Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
25.03.2020 11:32:14
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige