Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Excel Eingabe in Zelle verhindern wenn .....

VBA - Excel Eingabe in Zelle verhindern wenn .....
23.08.2013 22:02:59
Filippo
Hallo zusammen,
meine Funktion bewirkt im Moment folgendes:
sobald ich eine "x" in einer Zelle in den gegebene Bereich eingebe, wird diese Zelle Rot markiert un den counter hochgezählt.
Ich möchte nun verhindern dass man mehr als einmal in die gleiche Zelle eine "x" schreiben kann und wenn der counter z.B. auf 10 steht dann es soll keine Eingabe mehr möglich sein.
Ich bekomme es einfach nicht hin...
Hier mein code in VBA:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngCell As Range
Dim bytColor As Byte
Set Target = Intersect(Target, Range("B2:U21"))
If Target Is Nothing Then Exit Sub
For Each rngCell In Target
If rngCell.Value = "x" Then
bytColor = 3
count = count + 1
Cells(23, 2).Value = count
rngCell.Locked = True
End If
rngCell.Interior.ColorIndex = bytColor
Next rngCell
End Sub

Danke vielmals für eure hilfe!!!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ungetestet
23.08.2013 22:59:11
KlausF
Hallo Filippo,
ungetestet:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngCell As Range
Dim bytColor As Byte
Set Target = Intersect(Target, Range("B2:U21"))
If Target Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Value = "x" Then Exit Sub
For Each rngCell In Target
If rngCell.Value = "x" Then
If count 
Gruß
Klaus

AW: ungetestet
23.08.2013 23:10:31
Filippo
Hallo Klaus,
erstmal danke für deine Antwort. Leider funktioniert dein code auch nicht. Mit der Anweisung:
If Target.Value = "x" Then Exit Sub
wird die For-Schleife übersprungen.
Gruß
Filippo

Anzeige
AW: ungetestet
23.08.2013 23:22:28
KlausF
Hallo Filippo,
Ich möchte nun verhindern dass man mehr als einmal in die gleiche Zelle eine "x" schreiben kann
heisst für mich: wenn ein "x" in einer Zelle steht soll eine neue x-Eingabe mit
Auslösen der Worksheet_Change verhindert werden:
If Target.Value = "x" Then Exit Sub
Was heisst das für Dich?
Gruß
Klaus

AW: ungetestet
23.08.2013 23:43:31
Filippo
Das stimmt. Das habe ich auch so gemeint. Aber wenn ich deine Lösung übernehme, es wird keine Zelle mehr rot markiert nach einer "x" Eingabe. Darum habe ich gedacht dass es nicht in die For-Schleife rein kommt.

Anzeige
AW: ungetestet
24.08.2013 19:19:02
Filippo
Hallo Klaus, es funktioniert einwandfrei.
Danke sehr für deine Hilfe!
Gruß
Filippo

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige