Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle einfügen VBA

Zelle einfügen VBA
16.12.2004 16:06:41
köbi
Hi @lle
komme nicht weiter - HILFE - möchte letzte zelle in Spalte A ermitteln, ist mit der Recherche auch gelungen. Code:

Sub ErsteFreieA()
Dim s As String
Dim i As Long
With ActiveSheet
i = 3
Do
i = i + 1
j = j - 1
s = Cells(i, "A")
If Len(s) = 0 Then
Cells(i, "A").Activate
Exit Do
End If
Loop While i < 65535
End With
End Sub

Nun soll aber diese letzte ganze Zeile (A:IV) oberhalb eingefügt werden.
Manuell mit Rechtsklick und Zeile einfügen ist möglich, möchte jedoch gerne das ganze als Code (Userproblem beseitigen)
Warum: da Excel automatisch nun die untenstehenden Formeln aktualisiert
Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/14920.xls
vielen Dank für eure Hilfe
köbi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle einfügen VBA
harry
hi,
versteh nicht genau, was dein code machen soll. die letzte reieh ermittelst du mit
a = Cells(Rows.Count, 1).End(xlEnd).Row
dann einfach
Rows(a).Cut
Rows(WO DU ES HINHABEN MÖCHTEST).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
liebe grüße,
harry
@harry Zelle einfügen VBA
16.12.2004 16:31:30
köbi
hi harry
möchte wenn die letzte Zeile ausgewählt ist dort eine zeile einfügen und dann eine Zelle oberhalb aktiviert haben.
gemäss Datei = letzte Zelle A12, ganze zeile einfügen (nun sind bis zum Saldo 3 Lehrzeilen), jetzt wieder A12 kativiert.
gruss
köbi
AW: @harry Zelle einfügen VBA
harry
a = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Rows(a).Cut
Rows(12).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Anzeige
AW: ZUSATZ:@harry Zelle einfügen VBA
16.12.2004 16:45:58
Lars
Selection.Insert
a = Cells(Rows.Count, 1).End(xlEnd).Row - 1
AW: ZUSATZ:@harry Zelle einfügen VBA
17.12.2004 07:18:20
köbi
Danke an Harry und Lars
Comppletter Code siht nun so aus und funzt

Sub ErsteFreieA()
Dim s As String
Dim i As Long
With ActiveSheet
i = 3
Do
a = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
i = i + 1
s = Cells(i, "A")
If Len(s) = 0 Then
Cells(i, "A").Activate
Rows(a).Copy
Rows(a).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
Cells(i, "A").Select
Exit Do
End If
Loop While i < 65535
End With
End Sub

Gruss
köbi

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige