Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Zellfarbe mit Wert " " ersetzen

Bei Zellfarbe mit Wert " " ersetzen
13.07.2022 07:53:37
Michael
Hallo und guten Morgen,
ich habe da mal wieder ein kleines Problemchen. Ich habe Zellen
welche grau bzw. weiß sind und wenn diese den Wert " " haben
so soll dieser ersetzt werden mit "" also leer. Das Problem ist das es auch Zellen
mit anderen Farben gibt welche ebenso den Wert " " haben und diesen behalten sollen.
Das Grau hat den Wert 232/232/232 bzw. #E8E8E8
bzw. weiß den Wert 250/250/250 bzw. #FAFAFA
Demnach müsste die Formel lauten suche nach " " und ersetze mit "" wenn Zellfarbe weiß oder grau ist.
Hat jemand eine Idee?
Viele Grüße
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Zellfarbe mit Wert " " ersetzen
13.07.2022 08:12:49
UweD
Hallo
per Formel geht das nicht, aber per VBA
in ein normales Modul

Sub farbig()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
With Zelle.Interior
If .Color = RGB(232, 232, 232) Or .Color = RGB(250, 250, 250) Then
If Zelle.Value = " " Then Zelle.Value = "" 'oder .ClearContents
End If
End With
Next
End Sub
LG UweD
AW: Bei Zellfarbe mit Wert " " ersetzen
13.07.2022 08:22:23
Daniel
Hi
du kannst mit dem Autofilter nach Farben filtern und dir dann nur die Farbe anzeigen lassen, in der die Ersetzung durchgeführt werden soll
dann machst du das normal mit der Menüfunktion ERSETZEN (" " durch "")
in gefilterten Listen werden nur die sichtbaren Zellen bearbeitet.
Allerdings musst du da jede Farbe einzeln bearbeiten, weil die Filterung nur nach einer Farbe möglich ist, und auch jede Spalte
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Bei Zellfarbe mit Wert " " ersetzen
13.07.2022 08:54:39
Michael
Besten Dank Euch beiden!
Die Variante mit VBA passt super und finktioniert wie gewünscht
Gruß Michael
Danke für die Rückmeldung (owT)
13.07.2022 08:58:22
UweD

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige