Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

einzelne tabellenabschnitte sortieren

einzelne tabellenabschnitte sortieren
24.03.2003 15:18:21
tim
Hallo,

wie kann man in vba einzelne abschnitte einer tabelle sortieren? Ich habe in der ersten spalte eine kennnummer. die liste ist bereits nach kennnummern sortiert. nun möchte ich geräte mit gleicher kennummer untereinander nach den einträgen in der 2. spalte sortieren. habe gedacht folgender code würde funktionieren:

Range(Cells(1, 1), Cells(zeile, 4)).Sort _
Key1:=Range(Cells(zeile - zaehler + 1, 2)), _
Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

dabei ist zeile eine zählvariable, die alle zeilen der tabelle durchläuft und zaehler eine variable, die die anzahl der einträge mit gleicher kennummer für jede kennnumer zählt.

danke im voraus,

tim


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
genauer...
24.03.2003 15:46:07
tim

hallo,

vielleicht nochmal etwas einfacher:

ich habe eine tabelle mit 2 spalten. in der ersten spalte befinden sich nummern. die tabelle ist nach dieser spalte sortiert.

beispiel für spalte eins:

1
1
1
2
2
3
4
4
4
4
4
usw.

jetzt sollen die zeilen mit gleicher nummer in spalte eins jeweils nach den einträgen in spalte 2 sortiert werden.



Re: genauer...
24.03.2003 15:48:31
Fred

Warum nicht gleich nach zwei Spalten sortieren. Benutze den Makrorecorder.

Re: genauer...
24.03.2003 17:47:20
Regina

Hallo ,

wie wäre es mit DATEN-SORTIEREN

Spalte A
Spalte B

Gruß Regina

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige