Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Active Zelle in Spalte..

Wenn Active Zelle in Spalte..
22.06.2003 20:05:53
Frank Karl Moegelin
Hi,
wer hatt nicht schon mal Bowling gespielt.
Ich habe mir dafür eine Excel-Tabelle erstellt in der unter anderen mit klick auf ein Objekt folgendes Makro aktiviert wird.
---------------------------------------------------------
Sub Strike()
On Error GoTo msg
ActiveCell.FormulaR1C1 = "x"
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
GoTo ende
msg:
MsgBox ("Nicht im Eingabebereich")
ende:
End Sub

-----------------------------------------------
Dieses bewirkt das ein X (für Strike) eingetragen wird und da dann beim Bowling beim Strike nur ein Wurf im Frame möglich ist springt das aktive Feld um zwei Spalten weiter nach rechts.
Da im 10.Frame nach einem Strike im ersten wurf auch die nochfolgenden 2 gebowlt werden soll das Makro natürlich auch das X eintragen aber nicht um zwei Frames springen.
Wie kann ich das bewerkstelligen.
Müßte doch irgendwie mit einer IF Abfrage möglich sein?
Das 10.Frame liegt in Spalte V.

Vielen Dank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wenn Active Zelle in Spalte..
25.06.2003 19:56:58
Frank Karl Moegelin

Für alle dies mal brauchen sollten ....

Sub Strike()
On Error GoTo msg
If ActiveCell.Column = 22 Or ActiveCell.Column = 23 Then
ActiveCell.FormulaR1C1 = "x"
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
GoTo Ende
Else
If ActiveCell.Column = 24 Then
ActiveCell.FormulaR1C1 = "x"
GoTo Ende
Else
ActiveCell.FormulaR1C1 = "x"
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
End If
GoTo Ende
End If
msg:
MsgBox ("Nicht im Eingabebereich")
Ende:
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige