Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zufallszahlen-auflstung-mittelwert

zufallszahlen-auflstung-mittelwert
07.04.2004 00:19:08
kerbi
hallo zusammen,
weiss nicht so recht wie ich folgendes problem anpacken soll...
will mit einer function methode folgendes erreichen;
bei eingabe in excel von =mittelwertZV("anzahl") soll der mittelwert von einer aus "anzahl" zufallszahlen zusammengesetzer liste ausgegeben werden. die liste soll jedoch in excel nicht ersichtlich sein.
kann mir jemand einen tipp dazu geben, der mir weiterhilft?
besten dank schon mal im voraus
gruss
kerbi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zufallszahlen-auflstung-mittelwert
07.04.2004 00:31:28
Josef Ehrensberger
Hallo kerbi (?)
Warum packst du die liste mit den Zufallszahlen nicht in ein
ausgeblendetes Tabellenblatt, dann kannst du ganz einfach
den Mittelwert ermitteln!

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


AW: zufallszahlen-auflstung-mittelwert
07.04.2004 00:38:30
Kerbi
hallo sepp
will das ganze als analysefunktion verwenden. dachte mir, eine elegante version anzulegen...
dachte mir, ich könnte die zufallszahlen in einem collection objekt speichern und davon den mittelwert zu ziehen, diesen dann anschliessend in der entsprechenden zelle auszugeben...
vielen dank und gruss
kerbi
Anzeige
AW: zufallszahlen-auflstung-mittelwert
07.04.2004 00:33:13
K.Rola
Hallo,
was soll die Funktion mit dem string "Anzahl" anfangen, oder
meinst du das nur so als Beispiel? Das müßte schon eine Zahl sein.
Gruß K.Rola
AW: zufallszahlen-auflstung-mittelwert
07.04.2004 00:41:13
kerbi
hallo k.rola
ja, das "anzahl" soll eine zahl sein, die die anzahl zufallszahlen angibt, die verwendet werden sollen.
aus dieser grundmenge soll dann anschliessend der mittelwert gezogen werden.
vielen dank & gruss
kerbi
AW: zufallszahlen-auflstung-mittelwert
07.04.2004 00:43:27
K.Rola
Hallo,
je größer die "Anzahl", desto näher liegt der Mittelwert bei 0,5
Option Explicit
Option Base 1

Function MittelwertZV(Anzahl As Long) As Double
Dim arr() As Double, z As Long
ReDim arr(Anzahl)
For z = 1 To Anzahl
arr(z) = Rnd
Next
MittelwertZV = Application.Average(arr)
End Function


Sub test()
MsgBox MittelwertZV(1000)
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: zufallszahlen-auflstung-mittelwert
07.04.2004 00:55:36
kerbi
besten dank!!
werde das gleich zu implementieren versuchen...
danke
gruss
kerbi
AW: Noch'n Lösungsvorschlag
07.04.2004 00:47:36
Uwe
Hallo!
Diese Function sollte ein Teil der Aufgabe erledigen:
Function mittelwertZV(Anzahl as long) as single
Dim Sum as single, i as long
if Anzahl > 0 then
for i=1 to Anzahl
Sum=Sum + rnd()
next
mittelwertZV=Sum/Anzahl
else
MsgBox("Ungültige Anzahl, Mittelwert kann nicht bestimmt werden")
mittelwertZV=-99999.999
end if
end function

Wenn die Zufallszahlen nicht zwischen 0 uns < 1 liegen sollen, so wären zusätzlich noch die Parameter ür den Wertebereich zu übergeben:
Sum = Sum + (Start + (Ende - Start) * Rnd())
Gruß!
Anzeige
AW: Noch'n Lösungsvorschlag
07.04.2004 00:56:56
kerbi
vielen dank uwe.
was würd ich ohne euch und das forum machen..no chance!
dank und gruss
kerbi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige