Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WENN-UND-ODER...

WENN-UND-ODER...
25.07.2004 15:47:07
Jean-Pierre
Hallo zusammen,
folgende Information:
In Zelle C5 wählt man per Liste 1-5 je nach dem was man auswählt erscheint dann bei
1 die Zeile 7
2 die Zeile 7 + 8
3 die Zeile 7,8 + 9
4 die Zeile 7,8,9 + 10
5 die Zeile 7,8,9,10 + 11
In diesen Zeilen werden dann in der Zelle D7 + F7 + H7 (analaog 8,9,10 + 11) Maße eingetragen.
In die Zellen D7-D11 ist ein Maxmaß von 3,20 vorgesehen - in den Zellen F7-F11 ein MaxMaß von 1,20 und in den Zellen H7-H11 ein Maxmaß von 1,70.
WENN C5&lt=1 DANN soll in Zelle Q7 das geprüft werden: ~f~
~f~ WENN C5&lt=1 UND D7&gt3,2 ODER F7&gt1,2 ODER H7&gt1,7 dann Q7 = 1
WENN C5&lt=1 UND D7&gt3,2 UND F7&gt1,2 ODER D7&gt3,2 UND H7&gt1,70 ODER F7&gt1,2 UND H7&gt1,70 dann Q7 = 2
WENN C5&lt=1 UND D7&gt3,2 UND F7&gt1,2 UND H7&gt1,7 dann Q7 = 3 ~f~
--.--
~f~ WENN C5&lt=2 DANN in Zelle Q8 das:
Formel wie in Q7 +
WENN C5&lt=2 UND D8&gt3,2 ODER F8&gt1,2 ODER H8&gt1,7 dann Q8 = 1
WENN C5&lt=2 UND D8&gt3,2 UND F8&gt1,2 ODER D8&gt3,2 UND H8&gt1,70 ODER F8&gt1,2 UND H8&gt1,70 dann Q8 = 2
WENN C5&lt=2 UND D8&gt3,2 UND F8&gt1,2 UND H8&gt1,7 dann Q8 = 3 ~f~
Bedeutet also - es soll immer mitgerechnet werden C5=1 dann nur Zeile 7, C5=2 dann Zeile 7+8 etc.
In vereinfachter Form: In Q12 soll nachher die Anzahl stehen wieviele Maße überschritten sind, wobei immer geprüft werden muss ob C5=1,C5=2 usw.
Da ich das ganze ohne VBA machen muss - einige haben das Ja aus Sicherheitsgründen deaktiviert :-( - geht das nur mit verschachtelten WENN,UND,ODER Formeln.
D.H. im ungüstigsten Fall steht in Q12 die Zahl 15 (D7 - H11) und im güstigsten die Zahl 0.
Hat da jemand eine Idee? Ich habe schon mal angefangen mit dieser Formel bleibe jedoch etwas stecken.
~f~ WENN(UND(C5&lt=1;D7&gt3,2;F7&gt1,2;H7&gt1,7);"3";WENN(UND(ODER(C5&lt=1;D7&gt3,2;F7&gt1,2);C5&lt=1;F7&gt1,2;D7&gt3,2);"2";WENN(UND(C5&lt=1;F7&gt1,2;H7&gt1,7);"2";WENN(UND(ODER(C5&lt=1;D7&gt3,2);C5&lt=1;F7&gt1,2);"1";WENN(UND(C5&lt=1;H7&gt1,7);"1";"?")))))
Schöne Grüße aus Berlin
Jean-Pierre

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
BEREICH.VERSCHIEBEN
25.07.2004 16:27:51
Christoph
Hallo Jean-Pierre
Formel in Q12:
=ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(D7;0;0;C5;1);"&gt3,2")+ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(F7;0;0;C5;1);"&gt1,2")+ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(H7;0;0;C5;1);"&gt1,7")
Gruß
Christoph
o.T: Super!!!!
25.07.2004 16:40:08
Jean-Pierre
Hallo Christoph,
Ich sag nur eins:
IN Erfurcht KNIE ICH VOR DIR! Genial!!!
Einfach gelöst!
Herzlichen Dank!
Gruß aus dem sonnigen Berlin
Jean-Pierre
AW: WENN-UND-ODER...
25.07.2004 16:44:13
Bernd
Hallo Jean-Pierre,
Du hast jetzt zwar schon eine super Lösung erhalten, aber meine Idee wollte ich Dir nicht vorenthalten. Vielleicht habe ich es auch falsch verstanden. Naja, wie auch immer anbei mein Lösungsvorschlag.
Gruß Bernd
https://www.herber.de/bbs/user/8872.xls
Anzeige
o.T: Danke!
25.07.2004 16:54:41
Jean-Pierre
Hallo Bernd,
vielen Dank! Die Lösung von Christoph gefällt mir für diese Datei am besten.
Aber deine Lösung kann ich für eine andere Arbeit nutzen.
Herzlichen Dank nochmal!
Schöne Grüße aus dem sonnigen Berlin
Jean-Pierre

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige