Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Sub und und Privat Sub kombinieren
23.04.2016 16:24:21
Jürgen
Hallo Leute
Kann ich eigentlich Sub Codes in Privat Sub miteinbauen?
Mir gehts um folgendes hab einen Code mit dem ich Daten aktualisieren und Bildereinfügen lasse.
Nun muss ich den gleichen code in ein paar checkboxen mit dranhängen zecks kombinieren.
Wenn ich aber dann an dem Code mal was ändern muss dann muss ich das bei allen machen deshalb wollte ich mir einen Master code anlegen und diesen dann aufrufen lassen.
Nur habe ich keine Ahnung wie das gehen soll.
Das ist der Code der ein paar mal eingebaut werden muss
Private Sub CommandButton1_Click() 'Kantenbild Aktualisieren
Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirm Aktivität ausschalten
If MsgBox("Es werden alle Händisch geänderten Daten gelöscht wollen sie das?", vbYesNo Or  _
vbQuestion, "Abfrage") = vbYes Then
Range("A21:CE21").AutoFill Destination:=Range("A21:CE500"), Type:=xlFillDefault   '------ _
Formeln aktualisieren
Range("G22").Select
End If
'--------------------------------Kantenbilder aktualisieren
Dim Pfad As String, Wiederholungen As Long
On Error Resume Next     'bei Fehler zur nächsten Zeile
Const cSpalte = 23     ' Spalte W Bilder löschen
Dim sh As Shape
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If sh.TopLeftCell.Column = cSpalte Then sh.Delete
Next sh
Pfad = Sheets("Material").Cells(1, 17)  'Pfad der Bilder Zeile/Spalte
For Wiederholungen = 22 To Range("X600").End(xlUp).Row  'Suchspalte 22=Zeile
Cells(Wiederholungen, 23).Activate      'Einfügepunkt der Bilder
ActiveSheet.Pictures.Insert(Pfad & Cells(Wiederholungen, 24) & ".png").Select  'Wiederholungen,  _
24= X Spalte Namen
Next
Range("g21").Select
Application.ScreenUpdating = True    'Bildschirm Aktivität einschalten
End Sub

Das sind die Checkboxen wo der obere Code mit eingebaut/verlinkt gehört
Private Sub CheckBox1_Click() 'zeilen ausblenden Holzliste
If AutoFilterMode Then
If CheckBox1.Value Then
ActiveSheet.Range("$AD$1:$AG$500").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="nein"
Else
ActiveSheet.Range("$AD$1:$AG$500").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=ja", _
Operator:=xlOr, Criteria2:="=nein"
End If
End If
End Sub
mfg
Jürgen

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sub und und Privat Sub kombinieren
23.04.2016 16:42:19
Hajo_Zi
Hallo Jürgen,
einfach
CommandButton1_Click an der entsprechenden Stelle

AW: Sub und und Privat Sub kombinieren
23.04.2016 17:01:48
Jürgen
Hallo Hajo
Vielen Dank das ist ja einfacher als ich gedacht habe :-)
noch eine Frage ich hab ein Paar SUB Codes in Module, kann man solche auch mit einbauen?
Oder macht es mehr Sin diese Sub Code direkt in der Tabelle ablegen und mit Call dann den Sub Name aufzurufen?
Sub neue_Zeile_einfügen()
Application.ScreenUpdating = False
Rows(4).EntireRow.Hidden = False
Rows(4).Copy
ActiveCell.EntireRow.Insert Shift:=xlDown
Rows(4).EntireRow.Hidden = True
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
mfg
Jürgen

Anzeige
AW: Sub und und Privat Sub kombinieren
23.04.2016 17:04:17
Hajo_Zi
Hallo Jürgen,
Du kannst jedes Makro mit dem Namen aufrufen. Falls es in einem Modul abgelegt ist.
Bei Code unter der Tabelle, der kein Ereignismakro ist, keine Ahnung. So was mache ich nicht.
Gruß Hajo

AW: Sub und und Privat Sub kombinieren
23.04.2016 17:35:57
Jürgen
Hallo Hajo
Danke funktioniert wieder was dazugelernt :-) somit erspart man sich doch einiges an Zeit und weniger fehler.
Noch eine Letzte Frage
wenn ich nun die Codes mit Sub in Module anlege dann sehe ich die beim Macrorekorder
Gibt es da ne Möglichkeit das diese nicht angezeigt werden?

Anzeige
AW: Sub und und Privat Sub kombinieren
23.04.2016 17:43:49
Hajo_Zi
Option Private Module als zweite Zeile nach Option Explicit
Gruß Hajo

AW: Sub und und Privat Sub kombinieren
23.04.2016 17:54:51
Jürgen
Hallo Hajo
Hab das nun gemacht aber ich sehe die immer noch
einmal bei Module und einmal bei den Tabellen eingetragen die werden trotzdem bei dem Makrorekorder angezeigt.
wenn man vor dem Subnamen ein Call eingibt wird das makro ja auch ausgeführt ohne aber auch,
Gibt es hier einen unterschied der beachtet werden muss?
Option Explicit
Private Module
Sub Bilder_Loeschen_Holzliste() 'Kantenbilder löschen
On Error Resume Next
Dim Pfad As String
Const cSpalte = 24     ' Spalte X Bilder löschen
Dim sh As Shape
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If sh.TopLeftCell.Column = cSpalte Then sh.Delete
Next sh
End Sub

Anzeige
OPTION Private Module in die Zeile! orT
23.04.2016 17:59:59
Luc:-?
Gruß, Luc :-?

AW: Sub und und Privat Sub kombinieren
23.04.2016 18:00:47
Hajo_Zi
setze meinen Vorschlag um.
Gruß Hajo

AW: Sub und und Privat Sub kombinieren
23.04.2016 18:03:49
Jürgen
Hallo Zusammen
Ohhhmannn, Sorry jetzt Klappt es hab Option vergessen :(
Danke für die Hilfe
mfg
Jürgen

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige