Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert prüfen ob in Spalte vorhanden

Wert prüfen ob in Spalte vorhanden
30.05.2005 23:10:00
Korl
Hallo und guten Abend,
ich möchte gerne über VBA feststellen ob der Wert in "A1" sich in der Spalte "D" befindet.
Das zweite Problem wäre dann, den letzten Wert aus Spalte "D" zu ermitteln um den in Spalte "B" zu finden und in der danebenliegende Zelle in Spalte "C" den String "Vorhanden" einzutragen.
Könnte mir jemand vielleicht den jeweiligen Ansatz schreiben?
Alles weitere möchte ich dann erstmal selber versuchen.
Gruß Korl

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert prüfen ob in Spalte vorhanden
30.05.2005 23:31:16
Beni
Hallo Korl.
Gruss beni

Sub Makro3()
Wert = Cells(1, 1)
Set a = Columns(4).Find(What:=Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not a Is Nothing Then
'Fundort a(1,1)
End If
Wert = Cells(65536, 4).End(xlUp).Row ' letzter Wert in Spalte D
Set d = Columns(2).Find(What:=Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not d Is Nothing Then d(1, 2) = "Vorhanden"
End Sub

Danke beni, es funktioniert
30.05.2005 23:45:19
Korl
Hallo beni,
Danke für Deine Mühe und Hilfe.
Es funktioniert. Ich kann entlich mit meinem Teil weiter machen.
Gruß Korl
letzter Wert aus Spalte wird nicht gefunden
31.05.2005 09:51:03
Korl
Hallo,
@Beni war so nett und hat mir in der Sache schon geholfen, nur der zweite Teil will nicht so recht.
Nochmal zu Erläuterung:
Ich möchte gerne den letzten Wert aus Spalte "D" ermitteln, diesen in Spalte "B" suchen und wenn gefunden daneben in Spalte "B" einen Wert z.B. "vorhanden" eintragen lassen.
Dies ist der Code:

Sub Test1()
'Wert = Cells(1, 1) 'mit diesem Wert funktioniert der Code
Wert = Cells(65536, 4).End(xlUp).Row ' letzter Wert in Spalte D
Set d = Columns(2).Find(What:=Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not d Is Nothing Then d(1, 2) = "Vorhanden"
End Sub

Wenn ich in diesemn Code die erste Zeile aktiviere funktioniert es so wie es soll.
Es hängt also daran, dass der letzte Wert aus Spalte "D" nicht gefunden oder übernommen wird?
Wäre vielleicht noch jemand so nett mir unter die Arme zu greifen?
Gruß Korl


Anzeige
AW: letzter Wert aus Spalte wird nicht gefunden
31.05.2005 10:15:39
Beni
Hallo Korl,
war mein Fehler, habe es nicht getestet.
Gruss beni

Sub Test1()
z = Cells(65536, 4).End(xlUp).Row ' letzter Wert in Spalte D
Wert = Cells(z, 4)
Set d = Columns(2).Find(What:=Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not d Is Nothing Then d(1, 2) = "Vorhanden"
End Sub

aber jetzt! Danke Beni für die Mühe owT
31.05.2005 10:23:01
Korl
.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige