Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellnamen rückgängig machen

Zellnamen rückgängig machen
13.02.2007 15:46:00
Christian
Hallo Forum,
ich möchte die Zellnamen in Formeln (Zelle A1 heißt Faktor usw)wieder in Zeile/Spalte (also A1) zurückverwandeln, also den umgekehrten Weg wie "Namen übernehmen". Da viele Formeln im Arbeitsblatt sind, bitte nicht zu Fuß....
Geht das und wenn ja wie?
Danke.
Christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellnamen rückgängig machen
13.02.2007 18:05:00
andreas
Hallo,
wie wäre es so?

Sub viele_Namen()
msg = ActiveWorkbook.Names.Count
MsgBox msg
For i = msg To 1 Step -1
ActiveWorkbook.Names(i).Delete
Next
End Sub

gruß
Andreas E
AW: Zellnamen rückgängig machen
13.02.2007 19:00:00
Horst
Hi,
solche liederlichen Antworten sollten sofort vom Admin gelöscht werden.
Hast du das mal probiert, wohl nicht?
mfg Horst
AW: Zellnamen rückgängig machen
13.02.2007 19:05:00
andreas
Hallo Horst,
abgesehen davon daß Du eine Art hast die aufeine wirklich mangelnde Kinderstube schliessen lässt -
Ja - ich habs versucht -
unter WIN XP und Excel XP
Was stört dich denn dran bzw was geht bei dir nicht ?
Oder einfach nur auf Pöbeltour unterwegs?
Gruß
Andreas E
Anzeige
AW: Zellnamen rückgängig machen
13.02.2007 19:08:37
andreas
Hallo Horst,
hab eben nochmals geschaut -
und du hast Recht - wobei ich beim Testen nur das rausnehmen der Namen verprobt hatte.
Nix destotrotz -
Kinderstube mangelhaft -:)
Noch offen! oT
13.02.2007 21:02:56
Horst
h
AW: Zellnamen rückgängig machen
14.02.2007 09:15:34
Christian
Hallo Andreas,
dein Makro löscht die Namen, allerdings bleiben dann nur Fehlermeldungen übrig, so macht das natürlich keinen Sinn...
Ich fragte nach "zurückverwandeln" der Namen in Zeile/Spalte Bezüge.
Mal sehen, vielleicht gibt es ja doch noch eine Möglichkeit..
Gruß Christian.
PS: auch wenn sich mal jemand recht kurz und evtl missverständlich ausdrückt, wir sollten Eskalationen vermeiden! Also bitte nicht gleich lospoltern und zurückpoltern. Im Nachhinein betrachtet, mit etwas zeitlichem Abstand, sind solche Streitigkeiten meist sinnlos und überzogen. Also keep cool.
Dennoch und gerade deshalb nochmal Danke für eure Hilfe.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige