Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Wenn Mappe vorhanden dann Chekbox setzen
27.05.2008 13:40:00
Jörg
Hi,
nach dem ich hier https://www.herber.de/forum/archiv/980to984/t980754.htm#980754 eine Lösung
zum Import bekommen habe , wollte ich die Checkboxen in meinen Frame beim init
des Userforms entsprechend der vorhanden Mappe setzen.
Der Code klappt zwar soweit, nur werden nach der letzen gefundenen Mappe alle
Checkboxen auf True gesetzt, obwohl die Mappe nicht existiert.

Public Sub init_IBN()
Dim objWks As Worksheet
Dim blnFound As Boolean
Dim oBcb As Object
Application.ScreenUpdating = False
For Each oBcb In UserForm1.MultiPage1.Pages(0).Frame1.Controls
FBFile = oBcb.Caption
For Each objWks In Worksheets
If objWks.Name = FBFile Then blnFound = True: Exit For
Next
If blnFound Then 'wenn die Tabelle nicht vorhanden, dann weitermachen
oBcb.Value = True
else
oBcb.Value = false
End If
'End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Welchen Gedanklichen Fehler mache ich denn hier?
Lg Jörg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Mappe vorhanden dann Chekbox setzen
27.05.2008 13:50:00
Matthias
Hallo Jörg,
du solltest vielleicht die Variable blnFound vor der Prüfung wieder auf False setzen?

blnFound = False
For Each objWks In Worksheets


Gruß Matthias

AW: Wenn Mappe vorhanden dann Chekbox setzen
27.05.2008 13:51:24
Rudi
Hallo,
du musst blnFound wieder zurücksetzen, sonst bleibt es True.
For Each oBcb In UserForm1.MultiPage1.Pages(0).Frame1.Controls
blnFound=False
Gruß
Rudi

AW: Wenn Mappe vorhanden dann Chekbox setzen
27.05.2008 14:48:11
Jörg
Herzlichen Dank an Euch...
blnFound = Flase war es ...... Merci........
Lg Jörg
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige