Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Makro in Abhängigkeit von Zellwert
Zellwert
Hallo zusammen,
ich steuere die Zelle A1 per Optionsfeld an. Dadurch werden dort Ziffern von 1 - 3 erzeugt.
Nun möchte ich in Abhängigkeit vom Wert ein dazugehöriges Makro (als Beispiel eine Msgbox) ablaufen lassen.
Mein nachfolgender Code funktioniert aber nicht.
Was mache ich falsch?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Ansteuern der Zelle A1 per Optionsfelder
If Range("A1").Value = 1 Then
MsgBox "1"
End If
If Range("A1").Value = 2 Then
MsgBox "2"
End If
If Range("A1").Value = 3 Then
MsgBox "3"
End If
End Sub

Danke vorab!
Dietmar aus Aachen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro in Abhängigkeit von Zellwert
14.04.2010 12:55:14
Zellwert
hallo
Dietmar
versuchs mal im:
Private Sub Worksheet_Calculate() Ereigniss
gruss hary
Nein, geht auch nicht oT
14.04.2010 14:38:29
Dietmar
oT=ohne Text
AW: Makro in Abhängigkeit von Zellwert
14.04.2010 12:57:54
Zellwert
Hallo,
durch die Änderung wir kein Change-Event ausgelöst.
Weise den Feldern die 3 entspr. Makros zu
Sub Optionsfeld1_BeiKlick()
test 1
End Sub

Sub Optionsfeld2_BeiKlick()
test 2
End Sub

Sub Optionsfeld3_BeiKlick()
test 3
End Sub

Sub test(x)
MsgBox x
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
Danke, ja so gehts
14.04.2010 14:37:41
Dietmar
Hallo Rudi,
vielen Dank, so geht es!
Allerdings leuchtet es mir nicht ganz ein, warum durch Optionsfelder keine Change-Event ausgelöst wird.
Aber es ist nunmal wie es ist; so komme ich auch klar.
Viele Grüße
Dietmar aus Aachen
AW: Makro in Abhängigkeit von Zellwert
14.04.2010 13:02:12
Zellwert
Hallo Dietmar,
gib dem Makro einen "normalen" Prozedurnamen, z.B.: Sub Option_A1()
und füge die Prozedur in einem allgemein Modul ein.
Den drei OptionButtons , weist du dann dieses Makro zu.
Gruß
Franz
Vielen Dank, so gehts
14.04.2010 14:40:08
Dietmar
Hallo Franz,
das entspricht dem Himweis von Rudi. Dann wird es wohl tatsächlich keine andere Lösung geben; wiewohl mich das eín wenig wundert.
Aber ich komme ja damit bestens klar.
Viele Grüße
Dietmar aus Aachen
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige