Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
DropDown-Feld leeren?
Christoph
Hallo zusammen...
Ich habe eine Tabelle,Spalte A und Spalte B.
In Spalte A stehen die Zahlen von 1 - 255 und in Spalte B ist in jeder Zeile dahinter entweder ein "X" für Vorhanden oder das Feld ist leer für "Nicht vorhanden"
Ziel ist es, alle Zahlen,hinter denen ein "X" steht , in das Drop Down Feld ("Drop Down 1") zu bringen!
Das funktioniert auch super,mit folgendem Code:
(Der Bereich Code Combo ist die Spalte B mit den "X" - Der Zähler erhöht sich in jedem Schritt _ um 1 und signalisiert die jeweilige Zeile,die dann in die Drop Down Box geschrieben wird)

Sub Test10()
Dim Zähler
Dim rng As Range
Zähler = 1
ActiveSheet.Shapes("Drop Down 1").Select
With Selection
For Each rng In Range("Code_Combo")
If IsEmpty(rng) = False Then
.AddItem Zähler
End If
Zähler = Zähler + 1
Next 'rng
End With
End Sub

Das Problem ist,wenn ich das Makro mehrmals laufen lasse,schreibt VBA die weiteren Werte immer wieder neu ZU DEN ALTEN DAZU !
Frage: Wie kann ich den Inhalt einer Drop Down Box leeren ?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: DropDown-Feld leeren?
23.07.2010 11:27:43
ChrisL
Hi Christoph
ComboBox1.Clear
cu
Chris
AW: DropDown-Feld leeren?
23.07.2010 11:42:10
Christoph
Hi!
Ja daran hatte ich zuerst auch gedacht, aber das is der Befehl um eine Combobox auf einem Formular zu löschen...das geht hier leider nicht...
AW: DropDown-Feld leeren?
23.07.2010 11:31:56
Kawensmann
Hallo,
versuch's so:
Sub ClearCombo()
Dim Combo As Object
Dim i As Integer
Set Combo = ActiveSheet.Shapes("Drop Down 1").OLEFormat.Object
For i = .ListCount To 1 Step -1
Combo.RemoveItem (i)
Next
End Sub
Gruß
Kawensmann
AW: DropDown-Feld leeren?
23.07.2010 11:33:15
Kawensmann
Sorry ...
so
Sub ClearCombo()
Dim Combo As Object
Dim i As Integer
Set Combo = ActiveSheet.Shapes("Drop Down 1").OLEFormat.Object
For i = Combo.ListCount To 1 Step -1
Combo.RemoveItem (i)
Next
End Sub

Anzeige
AW: DropDown-Feld leeren?
23.07.2010 11:39:48
Christoph
Hallo Kawensmann
Danke für deine Antwort!
Ja, sieht nach ner richtig guten Lösung aus.
Allerdings... :)
Wenn ich das Makro laufen lasse,bleibt i Null... ( i=0)
und die Schleife fängt erst gar nicht an...woran liegt das?
AW: DropDown-Feld leeren?
23.07.2010 11:45:49
Kawensmann
Das passiert ja wohl nur, wenn die Combobox noch leer ist, oder?
AW: DropDown-Feld leeren?
23.07.2010 11:47:34
Christoph
Eijooo... tatsächlich :9 Schande über mein Haupt!
Vielen Dank, funktioniert...

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige