Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

to Select oder no select

to Select oder no select
ing.grohn
Hallo Forum,
ich lese immer wieder, man solle Select vermeiden (nichts dagegen).
Warum Funktioniert folgendes nur mit Select?
Private Sub UserForm_Initialize()
KKasse                                                                    'unwichtig
Sheets("Personal").Select                                       ' so gehts
Zeile = ActiveCell.Row                                              ' dito
'Zeile = Worksheets("Personal").ActiveCell.Row      ' funktioniert scheints nicht
If Zeile > Sheets("Personal").UsedRange.Rows.Count Then
Zeile = Sheets("Personal").UsedRange.Rows.Count
End If
Daten_laden (Zeile)
End Sub
bin gespannt auf die Antwort
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: to Select oder no select
27.07.2010 13:55:38
Hajo_Zi
Hallo Albrecht,
in einer nicht aktiven Tabele kann wohl keine Zelle aktiv sein.

AW: to Select oder no select
27.07.2010 14:01:46
ing.grohn
Hallo Hajo,
nicht schlecht!! aber logisch.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
AW: to Select oder no select
28.07.2010 01:07:38
Daniel
Hi
trotzdem müsste es möglich sein, auch in einem nicht aktvien Sheet die "ActiveCell" zu ermitteln.
immer wenn ein Sheet aktiviert wird, ist auch wieder die zuletzt gemachte Selektion aktiv, dh. Excel muss sich für jedes Tabellenblatt speichern, welche Zellen zuletzt selektiert waren, und das müsste doch irgendwie auslesbar sein.
Gruß, Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige