Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

komplizertes Makro - oder auch nicht

komplizertes Makro - oder auch nicht
11.05.2009 09:59:21
Rob
Liebe xls Guru´s.
ich hoffe ihr könnt mir helfen:
muss eine Spesenliste so aufbereiten, dass eine Schnittstelle zu einem externen System richtig befüllt wird.
Problem ist, dass über ein Makro eine Zusammenfassung erstellt werden soll, die 1 oder 2 zeilig sein kann, abhängig von Einträgen in Liste: nur a, nur b, oder a UND b.
Da eine Beschreibung hier Seiten füllen würde, habe ich ein kleines Beispiel hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/61729.xls
Hoffe jemand kann mir bei diesem Problem helfen. Ich hab zwar schon danach gesucht, aber nix gefunden. Vielleicht lag´s auch an den Suchbegriffen.
Danke schon jetzt für eure Mitwirkung.
LG
Rob

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: komplizertes Makro - oder auch nicht
11.05.2009 10:28:45
ede
Hallo Rob,
dann füg mal den nachtstehenden Code in ein Modul, pass Deine Tabellenblätter(Namen) an und lass Ihn laufen.

Sub export()
Dim lZeile As Long
Dim i As Long
Dim z As Long
Dim shQuelle As String
'Quelle definieren
shQuelle = Sheets("Tabelle2").Name ' anpassen
'letzte Zeile der Spalte D ermitteln (4)
lZeile = Sheets(shQuelle).Cells(65536, 4).End(xlUp).Row
'neues Sheest anhängen
ThisWorkbook.Worksheets.Add
'Daten übernehmen
z = 2 ' erstel zeile im neuem Sheet
For i = 3 To lZeile
For s = 2 To 3
If Not IsEmpty(Sheets(shQuelle).Cells(i, s)) Then
Cells(z, 1) = Sheets(shQuelle).Cells(i, 4)
Cells(z, 2) = Sheets(shQuelle).Cells(i, s)
If Sheets(shQuelle).Cells(i, s) > 10 Then
Cells(z, 3) = "M20"
Else
Cells(z, 3) = "M10"
End If
z = z + 1
End If
Next s
Next i
End Sub


funkts?
Gruss

Anzeige
AW: komplizertes Makro - oder auch nicht
11.05.2009 10:50:26
Rob
Hi Ede,
GRANDIOS !!
Es funzt astrein. Super!
Darf ich noch um eine kleine Ergänzung bitten:
Kannst du auch noch die TOTAL Zeile "automatisieren". Nachdem die Anzahl der Quell-Zeilen ja auch variiert, weiß ich nicht, wie man das macht.
Vielen Dank - bin beeindruckt von der Schnelligkeit der Lösung.
LG
Rob
AW: komplizertes Makro - oder auch nicht
11.05.2009 10:56:12
ede
HAllo noch mal,
anbei die angepasste Version:

Sub export()
Dim lZeile As Long
Dim i As Long
Dim z As Long
Dim s As Long
Dim total As Long
Dim shQuelle As String
'Quelle definieren
'shQuelle = Sheets("Tabelle2").Name ' anpassen
shQuelle = ActiveSheet.Name  'das aktiveSheet verwenden
'letzte Zeile der Spalte D ermitteln (4)
lZeile = Sheets(shQuelle).Cells(65536, 4).End(xlUp).Row
'neues Sheet anhängen
ThisWorkbook.Worksheets.Add
'Daten übernehmen
z = 1 ' erstel zeile im neuem Sheet
total = 0
For i = 3 To lZeile
' Spalte MWST prüfen
For s = 2 To 3
If Not IsEmpty(Sheets(shQuelle).Cells(i, s)) Then
Cells(z, 1) = Sheets(shQuelle).Cells(i, 4)
Cells(z, 2) = Sheets(shQuelle).Cells(i, s)
If Sheets(shQuelle).Cells(i, s) > 10 Then
Cells(z, 3) = "M20"
Else
Cells(z, 3) = "M10"
End If
z = z + 1
total = total + Sheets(shQuelle).Cells(i, s)
End If
Next s
Next i
'Total ausgeben
Cells(z, 1) = "Total"
Cells(z, 2) = total
End Sub


Gruss

Anzeige
AW: komplizertes Makro - oder auch nicht
11.05.2009 11:01:03
Rob
PERFEKT !!
Vielen Dank Ede, hast mir viiiel manuelle Arbeit erspart.
Schönen Tag und
recht liebe Grüße
Rob

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige