Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Objekt ünterstüzt diese Eigenschaft oder Methode n

Objekt ünterstüzt diese Eigenschaft oder Methode n
Heinz
Hallo Leute
Habe im unteren Code ein Problem mit Blattschutz Unprodect, & Prodect.
Es kommt immer die Fehlermeldung: "Objekt ünterstüzt diese Eigenschaft oder Methode nicht"
Könnte mir bitte jemand weiterhelfen ?
Danke & Gruß
Heinz

Sub Neuer_Schichtplan()
Sheets(Array("Jänner", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", "August", "September", _
"Oktober", "November", "Dezember")).Unprotect
If MsgBox("Wollen Sie die Schichten einfügen ? Die alten Schichtpläne werden gelöscht.",  _
vbQuestion + vbYesNo, _
" Nachfrage Schichten einfügen !") = vbNo Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Integer
Dim j As Integer
For i = 1 To 12
For j = 3 To 156
If Sheets(i).Cells(j, 1)  "" Then
Workbook_SheetChange Sheets(i), Cells(j, 2)
End If
Next j
Next i
Sheets(Array("Jänner", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", "August", "September", _
"Oktober", "November", "Dezember")).Protect
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

AW: Objekt ünterstüzt diese Eigenschaft oder Methode n
06.09.2010 15:11:19
Rudi
Hallo,
du musst die Blätter einzeln schützen/freigeben.
Gruß
Rudi
Dann versuch's doch mal mit Sheet.Range(...
06.09.2010 15:15:34
Luc:-?
usw, Heinz;
ansonsten hast du wohl ein Konsonantenschwächungs- und Umlautproblem, was für Österreich doch wohl eher untypisch sein sollte… ;-)
Übrigens kannst du dir das alles sparen, wenn du am Anfang einmal …Protect Password:=…, UserInterfaceOnly:=True schreibst. Dann darf dein Makro alles, nur der User an der Tastatur nichts…
Gruß+schöWo, Luc :-?
Sheet.Range ist Quatsch, hatte zu oft...
06.09.2010 15:21:16
Luc:-?
…mit Shapes.Range zu tun, da ist mir das „in die Tastatur geflossen“… ;-)
Nimm die Alternative oder beachte, was Rudi schreibt und nimm eine For Each…Next- oder For…Next-Schleife!
Gruß :-?
Anzeige
AW: Sheet.Range ist Quatsch, hatte zu oft...
06.09.2010 15:51:36
Heinz
Hallo Rudi & Luc
Habe es so getestet,bekomme aber die gleiche Fehlermeldung.
Gruß
Heinz

Sub Neuer_Schichtplan()
Application.ScreenUpdating = False
If MsgBox("Wollen Sie die Schichten einfügen ? Die alten Schichtpläne werden gelöscht.",  _
vbQuestion + vbYesNo, _
" Nachfrage Schichten einfügen !") = vbNo Then Exit Sub
Sheets("Jänner").Unprotect
Sheets("Februar").Unprotect
Sheets("März").Unprotect
Sheets("April").Unprotect
Sheets("Mai").Unprotect
Sheets("Juni").Unprotect
Sheets("Juli").Unprotect
Sheets("August").Unprotect
Sheets("September").Unprotect
Sheets("Oktober").Unprotect
Sheets("November").Unprotect
Sheets("Dezember").Unprotect
Dim i As Integer
Dim j As Integer
For i = 1 To 12
For j = 3 To 156
If Sheets(i).Cells(j, 1)  "" Then
Workbook_SheetChange Sheets(i), Cells(j, 2)
End If
Next j
Next i
Sheets("Jänner").Prodect
Sheets("Februar").Prodect
Sheets("März").Prodect
Sheets("April").Prodect
Sheets("Mai").Prodect
Sheets("Juni").Prodect
Sheets("Juli").Prodect
Sheets("August").Prodect
Sheets("September").Prodect
Sheets("Oktober").Prodect
Sheets("November").Prodect
Sheets("Dezember").Prodect
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
Müsste das nicht ProTect heißen? :) oT
06.09.2010 15:54:55
EvilRik
AW: Müsste das nicht ProTect heißen? :) oT
06.09.2010 16:01:01
Heinz
Hallo EvilRik
NATÜRLICH.
Jetzt funktioniert es!!
D A N K E an ALLE !!
Gruß
Heinz
Naja, du solltest eigentl mitteilen, wo das Pgm...
06.09.2010 15:58:33
Luc:-?
…stehen bleibt (normalerweise gelbe Markierung), Heinz,
aber hier dürfte es sicher das 1..Prodect sein, denn das kennt VBA natürlich wirklich nicht… ;-)
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige