Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausblenden

Spalten ausblenden
29.05.2002 16:33:25
Peter
Hilfe liebes Forum,

könnt ihr mir bitte helfen ....

Ich möchte gerne mittels VBA leere Spalten in einer Tabelle ausblenden; wie geht das genau ??

Vielen Dank

LG
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Spalten ausblenden
29.05.2002 16:59:18
Heinz Ulm
Hallo Peter

die folgende VBA-Prozedur blendet die Spalte E aus:

Sub ausblenden()
'
' ausblenden Makro
' Makro am 29.05.2002 von HUlm aufgezeichnet
'

'
Columns("E:E").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
End Sub

Bei andern Spalten die entsprechende Spalte angeben.

Für viele VBA Prozeduren kannst du den Makrorekorder einschalten (Extras - Makro - Aufzeichnen) und den Code von Excel aufschreiben lassen.

Gruß Heinz

Ergaenzung ...
29.05.2002 17:59:59
Volker Croll
... mir ist gerade noch aufgefallen, dass am Ende (also vor Exit Sub) des Archiv-Makros von Alex noch etwas fehlt:

Application.ScreenUpdating = True

Gruss Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige