Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeitsliste nur mit gefilteren Werte

Gültigkeitsliste nur mit gefilteren Werte
12.01.2017 14:57:31
Peter
Hallo zusammen
Mit unten stehend Code wird ein Gültigkeits-Dropdown in Zelle B2 erstellt.
Die Auswahldaten kommen von Tabelle Projektdaten (dynamische Liste "Projekt_Liste") und beinhaltet Projekte. Die Tabelle Projektdaten beinhalten eine Spalte "Status" und alle Projekte mit Status ARCHIVERT sollen nicht angezeigt und dann auch nicht mehr wählbar sein.
Jedoch auch wenn ich den Filter in Tabelle Projektdaten so einstelle, dass die Projekte mit dem Status "ARCHIVIERT" nicht mehr angezeigt werden, werden diese im Gültigkeits-Dropdown trozdem wieder angezeigt.
Wie kann ich es so einrichten, dass die Projekte die nicht mehr angezeigt werden, auch im Dropdown nicht mehr angezeigt und zur Auswähl stehen?
Sricpt erstellt Gültigkeits-Dropdownliste in Zelle B2 in Tabelle "Dateneingabe":
With Range("B2").Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=Projekt_Liste"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.ShowInput = True
End With
Danke
Viele Grüsse,
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeitsliste nur mit gefilteren Werte
12.01.2017 22:14:54
Luschi
Hallo Peter,
mach doch mal ein kleines Testbeispiel und lade es hier hoch.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
mal testen
13.01.2017 17:29:41
KlausF
Hallo Peter,
https://www.herber.de/bbs/user/110537.xls
Wenn Du das Sheet "Dateneingabe" aktivierst wird im Hintergrund über die Worksheet_Activate() auf der gleichen
Seite in Spalte AA die korrekte Gültigkeitsliste erstellt: alle Daten, die keinen "Archiviert"-Status haben.
Die Liste wird dann mit dem Namen "ProjektNamen" belegt und automatisch dem DropDownfeld zugewiesen.
Falls Du eine andere Spalte als "AA" belegen willst, kannst Du das im Code leicht anpassen.
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: mal testen
18.01.2017 14:35:18
Peter
Hallo Klaus
Funktioniert super, vielen Dank.
Gruss,
Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hallo,
ich habe derzeit ein kniffeliges Excelproblem.
ich möchte gerne den Text in Zellen
hjgshgjdf Kriterium2 kjhfkjhfksdjhf
dskj Kriterium1 ajdhasjdhakjdhakdhajkdhajkdakj
daudzauizdaiudzaidzaisdz Kriterium3 kajhdasks
mit den Kriterium eine anderen Tabelle vergleichen...
Anzeige

Hallo, bin noch Anfänger & habe noch ein kleines Problem =/
Habe eine Textbox als Userform und möchte diese in dieser etwas mit der "Entertaste" eingeben, was dann in einer Zelle auf dem Sheet gespeichert wird.
Die Abfrage des gespeicherten Werts funktioniert schon mal =)
nur da...

Hallo zusammen,
kann mir bitte jemand hierbei helfen:
in Spalte E geb ich Nummern ein, diese sollen mit denen aus Spalte AA verglichen werden.
Bei Übereinstimmung soll die Nummer aus AB in L ausgegeben werden.
E---- L--- AA-- AB
15-- 2--- 10-- 1
30-- 5--- 15-- 2
1...
Anzeige

Hallo liebe Excel Freunde.
Ich sitze vor einem Problem und hoffe mir kann einer helfen.
Mein Problem ist folgendes.
Eine Tabelle mit 3 Spalten.
1. Datum, 2. Zeit, 3. Werte
Nun versuche ich alle Werte mit gleichem Datum zu mitteln und in eine neue Spalte G mit zugehörigem Dat...

Hallo und einen schönen guten Tag,
ich habe folgende Problemstellung. In einem Tabellenblatt "Rechenblatt" sind in Spalte A Höhenwerte (Range("A5:A45") und in Zeile 46 Breitenwerte (Range("B46:CD46") eines flächenabhängigen Produktes.
Im Datenbereich (Range("B5:CD45")) stehen nun Werte...
Hallo VBA'ler,
Bei meinem Problem möchte ich einen berechneten Wert (6,61) mit einer Datenliste vergleichen und aus dieser, den nächt höheren Wert ausgeben. In diesem Beispiel 8.
Ich hab das ganze über eine verschachtelte WENN-Funktion gelöst, einziger nachteil ist, dass ich nicht mehr wie...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige