Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte untereinander schreiben lassen

Werte untereinander schreiben lassen
07.09.2017 08:31:28
Stephan
Guten Morgen,
ich hatte vor geraumer Zeit bereits einen Beitrag geschrieben, konnte allerdings bedingt durch die Klausurenphase nicht mehr antworten, da ich total im Stress war.
Also noch ein Versuch ... :)
Ich würde gerne Werte aus zwei Zeilen die in einer Spalte untereinander angeordnet haben. Zusätzlich sollen Werte die nachträglich in eine der beiden Zeilen eingetragen werden, immer ans Ende der untereinander geschriebenen Werte eingetragen werden sofern diese Werte noch nicht in den in den Werten die untereinander geschrieben sind vorkommen.
Hat jemand eine Idee wie sowas funktionieren könnte?
Vielen Dank.
Gruß,
Stephan

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Musterdatei?
07.09.2017 08:38:05
UweD
AW: Musterdatei?
07.09.2017 08:57:05
UweD
so?
- Laut deiner Tabelle sind ja auch noch I1bis J2 möglich
- Also insgesamt 20 Zellen
- Deshalb die Formel aus K3 bis nach K21 runterkopieren

Tabelle1
 ABCDEFGHIJK
1123 56 7  Hier sollen Werte dann so untereinander stehen
27743 2110  1
3          2
4          3
5          4
6          5
7          6
8          7
9          10
10           
11           
12           
13           
14           
15           
16           
17           
18           
19           
20           
21           
22           
23           

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
K2=MIN(A1:J2)  
K3:K21=WENN(MAX($A$1:$J$2)=MAX(K$2:K2);"";KGRÖSSTE($A$1:$J$2;ZÄHLENWENN($A$1:$J$2;">"&K2)))  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


Anzeige
AW: Musterdatei?
07.09.2017 09:07:20
Stephan
Danke schonmal das klappt schonmal super!
Das Problem ist jetzt nur wenn ich zum Beispiel die Zahl 8 in eine der beiden Zeilen schreibe, dann verschiebt sich die Liste mit den Werten, da die Zahl sortiert da reingepackt wird. Da die Werte später einem Namensschlüssel zugeordnet werden, wäre es gut wenn Werte die neue in eine der beiden Zeilen geschrieben werden immer ans Ende von den Werten die untereinander stehen gepackt werden. Ist das auch möglich?
AW: Musterdatei?
07.09.2017 09:11:33
UweD
Nicht mit Formeln
da brauchst du dann VBA
AW: Musterdatei?
07.09.2017 10:37:09
Stephan
Wie würde das denn dann funktionieren? Habe da leider echt kaum Erfahrung mit :/
Anzeige
AW: Musterdatei?
07.09.2017 11:04:41
UweD
Hallo nochmal
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter von Tabelle1
- Code anzeigen
- das hier dort reinkopieren
vor dem Starten bitte K2 bis ... 1x löschen
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    On Error GoTo Fehler
    Dim Z, TB, SP As Integer, LR As Double
    
    Set TB = Sheets("Tabelle1")
    SP = 11 'Zielspalte K 
    
    If Not Intersect(Range("A1:J2"), Target) Is Nothing Then
        For Each Z In Target
            If WorksheetFunction.CountIf(TB.Columns(SP), Z) = 0 And Z <> "" Then
                LR = TB.Cells(TB.Rows.Count, SP).End(xlUp).Row + 1
                Application.EnableEvents = False
                TB.Cells(LR, SP) = Z.Value
                Application.EnableEvents = True
            End If
        Next
    End If
    
    '*** Fehlerbehandlung 
    Err.Clear
Fehler:
    Application.EnableEvents = True
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & _
        Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Musterdatei?
07.09.2017 12:24:53
Stephan
Richtig geil!!!! Tausend Dank dir!!!! :) Weiß gar nicht wie ich dir dafür richtig danken kann^^^. Also DANKE DANKE DANKE !!!! :) :)
AW: gern geschehen owt
07.09.2017 12:35:05
UweD
AW: Musterdatei?
07.09.2017 10:45:01
Peter
Hallo,
hier eine Beispielmappe: https://www.herber.de/bbs/user/116072.xlsm
(einfach ConvertRowsToColumns Sub aufrufen)
Hier nur Code:
(Benötigt verweis Scripting Runtime und mscorlib)
Option Explicit
Private worksheet_ As Worksheet
Public Sub ConvertRowsToColumns()
Dim dictionary_ As New Dictionary
Dim lRow As Long, i As Long
Dim array_() As Variant
Dim varKey As Variant
Dim rng As Range
Set worksheet_ = ThisWorkbook.Sheets(1)
With worksheet_
lRow = .UsedRange.Rows.Count
For i = 1 To lRow
Set rng = .Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, 8))
If Application.WorksheetFunction.CountBlank(rng)  "" Then array_(i - 1) = .Cells(RowToConvert, i). _
Value
Next i
End With
RowArray = array_
End Function

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige