Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jeder Anfangsbuchstabe in Zelle Fett

Jeder Anfangsbuchstabe in Zelle Fett
29.10.2019 12:03:08
Stefan137
Hi zusammen,
ich möchte eine Spalte in Excel durchlaufen, jede Zelle dieser Spalte soll überprüft werden, sodass jeder erste Buchstabe eines Wortes in der Zeile "Fett" dargestellt werden kann. Beispiel: Mein Name Ist.
Kann ich irgendwie sagen, dass jeder Satzanfang groß ist und dann die Zelle nach Leerzeichen durchsuchen und somit sagen, dass nach jedem Leerzeichen der erste Buchstabe wieder "fett" sein soll?
Danke im Voraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jeder Anfangsbuchstabe in Zelle Fett
29.10.2019 12:27:40
Rudi
Hallo,
Sub LeckMichFett()
Dim r As Range, i As Integer
For Each r In Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
r.Characters(1, 1).Font.Bold = True
For i = 2 To Len(r)
If Mid(r, i - 1, 1) = " " Then
r.Characters(i, 1).Font.Bold = True
End If
Next i
Next r
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Jeder Anfangsbuchstabe in Zelle Fett
29.10.2019 14:54:28
Günther
Moin,
ab 2016: über Daten | Abrufen und transformieren gibt es dafür extra einen Befehl (Auswahl) ...
Gruß
Günther
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige