Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahl mit VBA in andere Zelle übertragen

Zahl mit VBA in andere Zelle übertragen
05.12.2019 11:45:19
Salih
Hallo an alle,
ich möchte gerne mit VBA die Zahl, die in einer Zelle steht, auslesen und in eine andere Zelle hineinschreiben.
Ein Beispiel:
Sub Ubertragung()
a = Worksheets("Sheet1").Cells(1, 1).Value
Worksheets("Sheet1").Cells(1, 2).Value = "=a"
End Sub
Leider ist es so, dass in die Zelle (1,2) immer eine Null hineingeschrieben wird, egal was in Zelle (1,1) steht.
Wieso ist das so?
Was kann man machen?
Vielen Dank im voraus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl mit VBA in andere Zelle übertragen
05.12.2019 11:50:08
Stefan
Hallo,
also du hast die Variable ja vermutlich deklariert?
Worksheets("Sheet1").Cells(1, 2).Value = "=a"

der Fehler liegt in der Codezeile.
Worksheets("Sheet1").Cells(1, 2).Value = a
So wäre es richtig.
Gruß Stefan
AW: Zahl mit VBA in andere Zelle übertragen
05.12.2019 11:53:25
hary
Moin
Geht ohne Variabele.
Sub Ubertragung()
With Worksheets("Sheet1")
.Cells(1, 2).Value = .Cells(1, 1).Value
End With
End Sub

gruss hary
AW: Zahl mit VBA in andere Zelle übertragen
05.12.2019 11:54:09
Torsten
Hallo,
erstens bitte mit Option Explicit arbeiten, dann wird nicht vergessen, dass man Variablen definieren sollte.
Zweitens, so wie du das hier versuchst, kann das nicht gehen. Du willst doch keine Formel in die Zelle schreiben, sondern den Wert von a.
Also, so wie du es versuchst:

Sub Ubertragung()
Dim a as Long
a = Worksheets("Sheet1").Cells(1, 1).Value
Worksheets("Sheet1").Cells(1, 2).Value = a
End Sub

In diesem Fall braeuchte man aber den Umweg ueber die Variable garnicht. Man kann den Wert direkt von einer Zelle in die andere uebergeben:

Sub Ubertragung()
Worksheets("Sheet1").Cells(1, 2).Value = Worksheets("Sheet1").Cells(1, 1).Value
End Sub

Gruss Torsten
Anzeige
AW: Zahl mit VBA in andere Zelle übertragen
05.12.2019 12:12:05
Salih
Vielen Dank für eure Antworten.
Der Fehler liegt tatsächlich daran, dass ich = "=a" geschrieben habe, statt einfach nur =a.
Ebenso danke für euren Hinweis, dass man den Umweg über die Variable nicht bräuchte. Es ist aber so, dass der Code nur ein Beispiel sein sollte, im echten Programm wird mit der Variable noch weitergerechnet, also z.B. a^3/4 usw... Deshalb ist die Variable nötig.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige