Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bereich Datenbeschriftung in Diagramm
29.06.2020 10:11:24
Christian
Hallo
Ich habe ein Balkendiagramm in dem ich die Datenbeschriftung als Wert aus Zellen "Bereich auswählen (=R35 :R43)" definiert habe.
Dieses Diagramm möchte ich in VBA ansprechen und die Adresse (Bereich) der Datenbeschriftung in eine Variable einlesen um diese weiterverarbeiten zu können. Wie kann ich diesen Beschriftungsbereich ansprechen und auslesen ?
Vielen Dank im Voraus.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich Datenbeschriftung in Diagramm
29.06.2020 10:34:28
Beverly
Hi Christian,
nach diesem prinzip:
    With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
With .SeriesCollection(1).DataLabels
.Format.TextFrame2.TextRange. _
InsertChartField msoChartFieldRange, "=Tabelle1!$R$5:$R$43", 0
.ShowRange = True
.ShowValue = False
End With
End With
Nummer des Diagramms (oder Name) und Nummer der Datenreihe musst du anpassen.


AW: Bereich Datenbeschriftung in Diagramm
29.06.2020 10:41:05
Christian
Vielen Dank Beverly.
Aber was muss ich tun um den vorhandenen Bereich aus dem Diagramm auszulesen?
Mit deinem Code kann ich den Bereich zwar neu definieren aber nicht in eine Variable auslesen...
Anzeige
AW: Bereich Datenbeschriftung in Diagramm
29.06.2020 12:28:58
Beverly
Hi,
dann habe ich dich falsch verstanden.
Anders herum geht es m.W. nicht - du kannst nur die Inhalte der einzelnen Label aber nicht den Bereich zurückverfolgen.


300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige