Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn in Spalte ja steht neue tabelle

Wenn in Spalte ja steht neue tabelle
30.06.2021 17:53:17
Franci0510
Hallo zusammen ,
Ich hätte eine Frage , ich würde gerne in einer Excel Tabelle umsetzen dass wenn man in der Spalte G wenn man über eine vorhandene drop-down "ja" auswählt sich ein neues Tabellen Blatt öffnet , und man dort ein Bild einfügen kann.
Ich hoffe man kann mir helfen .
Vielen Dank im Voraus
Viele Grüße

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn in Spalte ja steht neue tabelle
30.06.2021 21:58:24
Francesco
Hallo zusammen ich habe es mit folgenden VBA Code
Probiert , es funktioniert soweit ich habe es jetzt über den drop-down gelöst wenn der passende wert ausgewählt wird öffnet sich das Tabellen Blatt mit dem dazugehörigen Namen, jetzt habe ich ein Problem es wird nur auf einer Zelle angewendet ich würde es gern auf einen erweiterten Bereich haben G7:G41 im Moment wird es nur in G7 angewendet
Anbei der Code

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Not Intersect(Target, Range("G7:G41")) Is Nothing Then
Worksheets(Range("G7:G41").Value).Activate
End If
End Sub
danke
Anzeige
AW: Wenn in Spalte ja steht neue tabelle
01.07.2021 09:11:00
Francesco
Hallo zusammen ,
Hat keiner einen Lösungsvorschlag? Ist es eventuell über Offset realisierbar ?
Danke
AW: Wenn in Spalte ja steht neue tabelle
01.07.2021 09:11:10
Francesco
Hallo zusammen ,
Hat keiner einen Lösungsvorschlag? Ist es eventuell über Offset realisierbar ?
Danke
AW: Wenn in Spalte ja steht neue tabelle
01.07.2021 10:19:45
Herbert_Grom
Hallo Francesco,
sicher hätte ich einen Vorschlag, aber nur, wenn du auch eine Beispielarbeitsmappe hast.
Servus
AW: Wenn in Spalte ja steht neue tabelle
01.07.2021 11:07:43
Herbert_Grom
und die Bilder haben welches Format und liegen in welchem Ordner und die Bilder sollen in das jeweilige Textfeld der Sheets?
Anzeige
AW: Wenn in Spalte ja steht neue tabelle
01.07.2021 11:13:21
Francesco
Die Bilder wir der jeweilige Mitarbeiter Manuell einfügen , mir wäre es wichtig dass bei der Auswahl der Tabellennamen im drop-down die richtige Tabelle geöffnet wird.
AW: Wenn in Spalte ja steht neue tabelle
01.07.2021 11:34:47
Herbert_Grom
Tja, wenn du meine Fragen nicht beantworten willst, dann bin ich raus!
AW: Wenn in Spalte ja steht neue tabelle
01.07.2021 11:47:02
Francesco
Hallo ,
Ich glaub jetzt haben wir aneinander vorbei gesprochen es war nicht meine Intension dir die Antworten zu enthalten. Also die Bilder sind in jpg. Und liegen auf dem Desktop .
Wie gesagt das wäre im Code nicht relevant, mir würde es nur um die Tabellennamen Geschichte gehen.
Trotzdem vielen Dank für deine Infos .
Viele Grüße
Francesco
Anzeige
AW: Wenn in Spalte ja steht neue tabelle
01.07.2021 12:23:11
Herbert_Grom
Dann probiers mal damit:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim xSh As Shape, xPic As IPictureDisp, xFileName As String
On Error Resume Next
If Not Intersect(Target, Range("G7:G23")) Is Nothing Then
xFileName = "C:\Desktop\xxx.JPG"
Set xPic = LoadPicture(xFileName)
Set xSh = Worksheets(Range("G" & Target.Row).Value).Shapes(1)
xSh.Height = xPic.Height / xPic.Width * xSh.Width
xSh.Fill.UserPicture xFileName
End If
End Sub
Servus

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige