Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

abfrage einer zelle, verschiedener tabellen

abfrage einer zelle, verschiedener tabellen
14.01.2003 09:24:32
rainer
Hallo wie kann ich eine abfrage gestalten die mir in einer neuen datei die werte einer zweiten geöffneten Datei (jeweils fixe Zelle, aller Tabellen) auflistet.
Die abgefragte zelle ist fix, die tabellen varieren (name und anzahl)

Vielen dank schon mal

rainer

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: abfrage einer zelle, verschiedener tabellen
14.01.2003 10:16:19
L.Vira
Wo bzw. wie soll die Abfrage ausgegeben werden?
Re: abfrage einer zelle, verschiedener tabellen
14.01.2003 11:34:26
rainer
ich möchte in datei a (tabelle1) eine auflistung der werte der zweiten datei (alle tabellen, jeweils feld A1)
Re: abfrage einer zelle, verschiedener tabellen
14.01.2003 12:08:00
L.Vira
Option Explicit
Sub aus_anderer_Datei()
Dim WB1 As Workbook, WS As Worksheet, Z As Long, T1 As Worksheet
Set WB1 = Workbooks("Mappe1.xls")
Set T1 = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
For Each WS In WB1.Worksheets
Z = Z + 1
T1.Cells(Z, 1) = WS.[a1]
Next
Set WB1 = Nothing
Set T1 = Nothing
End Sub
Re: abfrage einer zelle, verschiedener tabellen
14.01.2003 13:49:44
Rainer
Vielen Dank..... Echt bewunderswert was man alles zaubern kann wenn man VBA kann.
Eine Frage habe ich noch. es wird sich ja auf mit set WB1=Workbooks("Mappe1.xls") auf eine absolute Datei bezogen.
wie kann ich mich auf z.B. alle geöffneten Dateien beziehen.
egal wie die dateien heissen ??

nochmals vielen, vielen, vielen dank....

Anzeige
Re: abfrage einer zelle, verschiedener tabellen
14.01.2003 14:02:36
Rainer
naja, ich habe jetzt ne weile rumprobiert. irgendwie klappt es nicht und alle offnen dateien sind auch keine lösung.
ich habe versucht alle excel-files in einem ordner durchsuchen zu lassen. withapllication.Filesearch und ExecuteExcel4Marcro.....bin ich wohl ein enig weit gegangen. nur, wenn man schon dran sitzt hat man den ehrgeiz es auch gut zuz machen (auch wenn du alles gemacht hast, aber ich dneke du weisst was ich mein). da werde ich wohl jede einzelene datei namentlich benennen...´

auf jeden fall vielen dank....

Re: abfrage einer zelle, verschiedener tabellen
14.01.2003 14:09:10
L.Vira
Wenn du genau weißt, was du willst, gibts sicher auch eine Lösung. Hier mal für alle offenen Mappen mit Ausnahme von Personl.xls(macht kaum Sinn) und Thisworkbook(das, aus dem der Code ausgeführt wird):
Option Explicit
Sub aus_anderer_Datei()
Dim WB As Workbook
Dim WB1 As Workbook, WS As Worksheet, Z As Long, T1 As Worksheet
Set T1 = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
For Each WB In Workbooks
If Not UCase(WB.Name) Like "PERSONL.XLS" And _
Not UCase(WB.Name) Like UCase(ThisWorkbook.Name) Then
Set WB1 = Workbooks(WB.Name)
For Each WS In WB1.Worksheets
Z = Z + 1
T1.Cells(Z, 1) = WS.[a1]
Next
End If
Next
Set WB1 = Nothing
Set T1 = Nothing
End Sub
Anzeige
Re: abfrage einer zelle, verschiedener tabellen
14.01.2003 14:09:49
L.Vira
Wenn du genau weißt, was du willst, gibts sicher auch eine Lösung. Hier mal für alle offenen Mappen mit Ausnahme von Personl.xls(macht kaum Sinn) und Thisworkbook(das, aus dem der Code ausgeführt wird):
Option Explicit
Sub aus_anderer_Datei()
Dim WB As Workbook
Dim WB1 As Workbook, WS As Worksheet, Z As Long, T1 As Worksheet
Set T1 = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
For Each WB In Workbooks
If Not UCase(WB.Name) Like "PERSONL.XLS" And _
Not UCase(WB.Name) Like UCase(ThisWorkbook.Name) Then
Set WB1 = Workbooks(WB.Name)
For Each WS In WB1.Worksheets
Z = Z + 1
T1.Cells(Z, 1) = WS.[a1]
Next
End If
Next
Set WB1 = Nothing
Set T1 = Nothing
End Sub
Anzeige
Re: abfrage einer zelle, verschiedener tabellen
14.01.2003 14:28:36
Rainer
irgendwie scheint es schon ein wenig genervt zu koingen. das problem ist einfach, das man oft dinge machen soll, die dann gleich wieder verworfen werden und man sitzt da und versucht sein bestes zu tun. ohne solche hilfe-wie von dir- wuerde ich sicherlich noch öfters händisch an die sache rangehen.
also nimm es mir nicht übel...ich bin dir echt dankbar für deine hilfe. vielleicht noch eines....kannst du mir ein gutes buch empfeheln, anhand dessen man leicht und zügig VBA Basis lernen kann ?
Ich möchte nicht immer andere mit diesen kleinen Problemen stören. Also tut mir echt leid... und vielen dank nochmal (ist momentan ein wenig stressig..)

gruss

rainer

Anzeige
Re: abfrage einer zelle, verschiedener tabellen
14.01.2003 16:35:13
L.Vira
Es soll ein gutes Buch von Michael Kofler geben, kenne es selber jedoch nicht.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige